Регистрация Войти
Вход на сайт

Японию парализовал тайфун «Неогури»

10 июля 2014 13:36

Японию парализовал тайфун «Неогури»Более полутысячи домов в девяти японских префектурах были затоплены ильными ливнями, которые сопровождают бушующий в стране тайфун «Неогури».

Как передают местные СМИ, на сегодняшний день число подтопленных домов достигло цифры 568. Больше всего от стихии пострадали префектуры Ямагата, Окинава, Нагано, Фукусима, Ниигата, Сайтама, Яманаси, Эхимэ и Коти.

Ранее сообщалось о трех жертвах тайфуна, среди которых есть ребенок. Кроме того, 49 человек получили различные травмы. На юге Японии в префектуре Окинава более 190 тысяч человек покинули свои дома. Около 9,2 тысяч семей в этом регионе остались без электричества: ветер оборвал электропровода. Скорость некоторых его порывов достигает 50 метров в секунду.

Тайфун «Неогури» признан самым мощным из всех, что проходили в июле над Японским архипелагом. Он обрушился на юг страны пару дней назад. В стране отменили все авиарейсы, пассажирские суда и паромы не выходят в море, детские сады и школы закрыты, частично прервано движение электропоездов, движение на автомобильном скоростном шоссе Окинавы остановлено.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: