Регистрация Войти
Вход на сайт

Как за счет Януковича нажился чиновник Левочкин

10 июля 2014 11:24

Как за счет Януковича нажился чиновник ЛевочкинБывший глава администрации президента Украины Сергей Левочкин активно пользовался своей должностью ради личного обогащения.

Как сообщается в сюжете программы "Українські сенсації", год назад Левочкин с миллиардером Дмитрием Фирташем небрежно разгребли пополам акции телеканала "Интер" стоимостью в один миллиард долларов. Половина этой суммы может быть платой Фирташа за услуги Левочкина. Ведь именно через него когда-то записывался на президентский прием и сам Фирташ.

"В благодарность за это Янукович позволял Левочкину и его людям входить в наблюдательные советы крупнейших государственных корпораций, "Ощадбанка". Наконец был допущен к газовой трубе. И на этом газовом бизнесе Левочкин заработал свои основные доходы", - сообщил политтехнолог Тарас Березовец.

Газовый монстр Украины - компания "Росукрэнерго" - детище Дмитрия Фирташа, которое долгие годы являлась «фирмой-прокладкой» для отмывания миллиардов долларов для миллиардера и его друзей.

Вопросы Фирташа непосредственно напрямую с президентом решал Левочкин. Он пытался показать себя европейским политиком, но европейскими были только цены за его бизнес на президенте. В придворных кулуарах он переплюнул самого Виктора Медведчука, так как даже куму Путина не удалось того, что с легкостью проворачивал Левочкин.

Однако зарабатывать тихо получалось не всегда, потому что за год у власти даже самый закрытый кардинал власти не скрыл попытку приватизировать государственный "Укртелеком" и "Киевгорстрой".

В последнем обнаружили оборудки на сумму около ста миллионов гривен. В конце апреля правоохранительные органы разоблачили коррупционную схему хищения имущества компании "Киевгорстрой", к которому причастны экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин и глава Госуправления делами Андрей Кравец.

Как считает директор "Института города" Александр Сергиенко, Левочкин был правой рукой Януковича. Он исполнял все приказы главы государства. Таким образом, по мнению Сергиенко, это уже вопрос не политической, а уголовной ответственности.

Но это лишь одна из немногих разоблаченных схем, на которых годами наживался самый приближенный к президенту чиновник.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: