Регистрация Войти
Вход на сайт

Беженцы в Киеве опасаются выселения

7 июля 2014 05:30

Беженцы в Киеве опасаются выселенияВ Координационном центре помощи переселенцам не на шутку обеспокоены. Волонтеры говорят, что чиновники Киевской обладминистрации выгоняют их на улицу. До этого волонтеры работали в КГГА, но оттуда их попросили уйти — чтобы строители могли начать в мэрии ремонт.

ПОПРОСИЛИ НА ВЫХОД. В КОГА волонтеры переехали в июне, и обосновались на 1 этаже — в одной из комнат отдела по работе с обращениями граждан. Однако, по словам главы Координационного центра Вадима Кодачигова, в четверг, 3 июля, начальник этого отдела попросила их освободить помещение до субботы, 5 июля. «Нам сказали, что теперь переселенцами будут заниматься сотрудники ГСЧС, а мы должны освободить помещение и прихватить с собой «клумаки с гуманитаркой», так как они портят эстетический вид КОГА.Мы помогаем беженцам уже 5 месяцев, а нас просто хотят выбросить на улицу!» — в сердцах говорит Кодачигов. По его словам, прибывшие в обладминистрацию сотрудники ГСЧС — простые пожарные, которые не знали, с чего начать работу, потому им в подмогу оставили двоих волонтеров центра. Впрочем, опускать руки работники координационного центра не собираются. «Нам уже предложили взять в бесплатную аренду склад на Троещине, чтобы мы хранили там гуманитарную помощь. Осталось найти кабинет, где бы мы смогли принимать беженцев», — рассказывает Кодачигов.

В областной ГСЧС говорят, что они не причастны к «выселению» волонтеров, и признают, что работа с беженцами для работников в новинку. «Для наших спасателей это совершенно новая работа, но мы стараемся ее выполнять. И если волонтеры могут помочь беженцам только с жильем и продовольствием, то мы помогаем восстанавливать утерянные документы, трудоустраиваем, помогаем с оформлением пенсий», — рассказали «Сегодня» в ГСЧС области.

«НИКОГО НЕ ВЫСЕЛЯЕМ». Руководство обладминистрации заверяет, что никого выдворять из здания не будут. Но глава области пояснил, что курировать работу всех штабов по работе с беженцами отныне будет ГСЧС: такое распоряжение издал Кабмин. «Что касается Координационной службы и волонтеров, мы, безусловно, продолжим с ними работать. Их никто не выселяет! От меня подобных указаний не было, и если такое действительно было, то пусть ко мне придут, и я все решу! Я благодарен волонтерам за все то время, которое они тратят, и за всю помощь», — сказал нам губернатор области Владимир Шандра.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: