Регистрация Войти
Вход на сайт

Донецк наводнили боевики (ВИДЕО)

6 июля 2014 15:50

Донецк наводнили боевики (ВИДЕО)Еще вчера, в субботу, 5 июля, Донецк наводнили бойцы ополчения с севера области. В течение дня КАМАЗы и танки с вооруженным людьми то и дело заезжали в город, не на шутку пугая местных жителей. К утру воскресенья, 6 июля, стало понятно - автоматчиков в Донецке - несколько тысяч.

Еще днем в субботу военный эксперт Дмитрий Тымчук спрогнозировал: "Луганск и Донецк уже к вечеру этого дня будут набиты бегущими бойцами под завязку". Местная мэрия ближе к концу дня успокаивала: "часть прибывших ополченцев покинула пределы города, выехав в неизвестном направлении, часть ополченцев разместилась в ранее захваченных зданиях". Впрочем, одними только Обладминистрацией, СБУ, прокуратурой и Госгорпромнадзором, строениями, которые сейчас контролирует ДНР, ополченцы не ограничились. К ночи стало понятно, бойцы заняли еще и несколько огромных зданий общежитий донецкого медуниверситета, профилакторий и как минимум два корпуса общежитий ДонНУ.

- Нас, тех кто еще остался в Донецке по делам универа, согнали в один корпус, - поделился с "Комсомолкой" на условиях анонимности один из студентов. - А бойцы заняли как минимум три и несколько этажей четвертого. Их очень много. Только в одном корпусе могут жить почти две тысячи человек.

Утром в воскресенье дончане еще надеялись на то, что автоматчики и танкисты за ночь "передислоцируются". Впрочем, только выйдя на улицу, поняли: не тут-то было! Пока горожане предпочитали "разведку из окна", по пустым проспектам только и вышагивали вооруженные люди. Неосмотрительным мирным, показавшимся на улицах в неспокойное утро, бросались наперерез. Впрочем, как выяснилось, с весьма мирными целями - спросить, где тут магазин или рынок. Мол, кушать очень хочется!

Тем временем, дончане, затаившиеся по домам, то и дело слышат выстрелы. К счастью, пока стреляют не в самом городе, а за его пределами - под Карловкой, Песками, Марьинкой. Второй день не утихают бои около донецкого аэропорта. Жители окрестных районов рассказывают: в небе то и дело появляются боевые самолеты, а от терминала слышны взрывы и выстрелы из тяжелого оружия.

 

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: