Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможные стратегии террориста «Стрелка»

5 июля 2014 22:00

Возможные стратегии террориста «Стрелка»Журналист Александр Нойнец привел возможные стратегии поведения для беглого главаря террористов из Славянска Игоря "Стрелка" Гиркина.

"Первая – сбор вообще всех отрядов боевиков, и концентрация их в "Берлине" для последнего городского боя, растянутого еще на пару месяцев. Возможно, "Берлином" станет Донецк, возможно – Луганск. С одной стороны, украинские войска вчера уже слишком глубоко вошли в пригороды Луганска, поэтому, вероятнее всего в Донецке", - цитирует журналиста UaInfo.

"С другой стороны, в Донецке проще снова оказаться в полном окружении, без возможности пробиться через границу, поэтому стратегически выгоднее Луганск. С третьей стороны, Луганск – это окончательное признание поражения и затягивание неизбежного, а Донецк – это попытка сохранить за собой не точку "Луганск", а ось "Луганск-Донецк", - отмечает Нойнец.

Второй вариант для Гиркина, по мнению журналиста, растворение.

"Переход от методов прямой войны к методам войны партизанской. Организация диверсионных отрядов, разбрасывание их ровным слоем по трущобам и "верным людям", с тем, чтобы они затихарились на пару недель – максимум на месяц. Прикрытие этой операции громкими оборонительными отвлекающими военными действиями с последующим сворачиванием активностей в ноль на короткое время. И переход в фазу городской герильи, по мотивам художественной кинофильмы "Ликвидация", - отмечает он.

"Третья, наименее вероятная – выход боевиков на территорию РФ или в Крым, и растворение их там с концами. Свежо предание, да верится с трудом", - подытожил Нойнец.

Ранее террористы из "ДНР" заявили о перемещении своего штаба из Славянска в Краматорск.

С утра 5 июля террористы массово покидают захваченные города на Донбассе и колонами направляются в Донецк.

В Славянске были освобождены все пленные, террористы оставили город. Большинство из них были одеты в гражданское и передвигаются на гражданских машинах.

Кроме того, силы АТО вошли в Краматорск.

МВД заявило, что уже отправило на Донбасс милиционеров со всей Украины.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: