Регистрация Войти
Вход на сайт

В Славянске неизвестные обстреляли дом, где укрылись инвалиды

4 июля 2014 13:50

В Славянске неизвестные обстреляли дом, где укрылись инвалидыВ Славянске на днях погибли девять инвалидов-колясочников, которые готовились выехать в Одессу. Об этом "Сегодня" рассказал волонтер центра "Мост дружбы Донбасс-Одесса" Олег Дрюма. По его словам, группу координировал активист Игорь Вайман, однако, в ночь перед отъездом потенциальные беженцы попали под арт-обстрел. Сам Вайман уже прибыл в Одессу из Донецка, но на связь пока не выходит.

"Группа из 24 человек в Славянске, в районе Артема, ждала своей очереди отбыть в Одессу. У нас были небольшие затруднения с их расселением, поэтому отъезд откладывали", - признается Олег. И продолжает: в доме, где группа инвалидов ютилась в ожидании поезда на Пальмиру, накануне отъезда произошла трагедия.

"У них были билеты на вторник. Люди доехали автобусом до станции и должны были во вторник утром с Ясеноватой поездом отправиться в Одессу. Когда начался обстрел, они укрылись в каком-то здании, но именно туда и попал снаряд. В результате погибли девять человек, остальные 15 - самовольно отправились в сторону Харькова. Связи с этими людьми у нас нет", - рассказал волонтер.

Сейчас одесские активисты пытаются связаться с волонтерами из Харькова.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: