Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительственные сайты защитят украинские антивирусы

4 июля 2014 02:30

Правительственные сайты защитят украинские антивирусыУкраинские программисты разработали три отечественных антивируса, которые могут быть использованы для защиты от взломов сайтов государственных органов власти.

Об этом в ходе круглого стола заявил первый заместитель главы Госспецсвязы Александр Корнейко.

«Если считать, что антивирус является средством технической защиты информации, то согласно действующему законодательству Украины нужно проводит его соответствующую сертификацию нашей службой. Антивирусы у нас уже есть. Один - это Украинский национальный антивирус (УНА), и два - разработала компания Zillya», - сообщил он.

Чиновник также отметил, что действие сертификации УНА закончилось в 2007 году, антивирус 2.1 Касперского - закончился в феврале 2013 года.

«Украинская компания Zillya подала документы на проведение экспертизы, и компания “Адепт”, разрабатывающая антивирусы, заявила о готовности передать продукт, но документы на экспертизу еще не подали», - добавил он.

«Наша служба по уровню защиты информации готова работать. В составе службы понятие кибербезопасности пока что никакими нормативными актами не обозначено. Но у нас есть Центр защиты операционных систем, который поддерживает эксплуатацию национальной системы связи, в рамках которого действует Центр доступа к сайтам органов государственной власти», - констатировал А. Корнейко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: