Регистрация Войти
Вход на сайт

Apple собирается уничтожить рынок iPhone

4 декабря 2012 22:45

Apple собирается уничтожить рынок iPhoneКак считает Business Insider, Apple разрабатывает технологию, которая должна в буквальном смысле уничтожить рынок iPhone.

Есть два повода так думать, сообщает Slon.ru. Во-первых, в отличие от других у Apple есть (во всяком случае, у Джобса была) удивительная способность предугадывать и создавать моду на определенный тип нового гаджета и, кроме того, лучше других его делать. Вместе с тем новое устройство часто съедает большую часть рынка старого, так, например, произошло с iPad, который съел Мас.

На прошлой неделе один из ведущих специалистов по Apple Джин Мунстер сообщил, что, по его мнению, подобная история повторится в скором будущем. В компании ведутся активные разработки домашних роботов, карманных мини-компьютеров, 3D-печати и делается ставка на автоматизацию операций. И следующая флагманская разработка Apple вытеснит iPhone, как тот вытеснил iPod.

Вторая причина: практически не осталось сомнений, что в Купертино конструируют свою версию компьютерных очков, а именно эта технология в данный момент кажется наиболее вероятным преемником смартфона. Есть даже одно очень схематичное пиратское изображение разработки. В Apple прототип называют head-mounted display или HMD, в этом году компания получила на него патент. Предварительное описание устройства содержит такие пункты:

- HMD – это устройство с экраном, которое пользователь носит на голове так, что изображение возникает прямо перед его глазами;

- оптика может быть установлена на шлем, очки или козырек;

- HMD может использоваться для того, чтобы видеть виртуальные образы, наложенные на реальную картинку, создавая то, что еще называют дополненной реальностью;

- устройство можно использовать, чтобы выводить актуальную информацию о местонахождении в виде карт, указателей, другой вспомогательной информации, для игр и развлечения.

Гаджет, в котором карты, игры и еще куча всего полезного. В общем, тот же смартфон. Наушник можно сунуть в ухо, микрофон подвесить к оправе. Правда, пока не совсем понятно, как будет реагировать человеческий глаз на постоянную работу с двумя планами: переключение с ультракороткого фокуса на длинный и обратно.

Главное


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: