Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия опять может забрать банковские вклады украинцев

29 июня 2014 05:45

Россия опять может забрать банковские вклады украинцевСуществует опасность, что Россия может повести себя, как в 1991 году, когда со всех счетов Сбербанка СССР за одни сутки все средства были переведены в Московское центральное отделение. 

Эксперт напомнил, что тогда все украинские вкладчики бывшего Сбербанка СССР потеряли свои вклады, которые накапливали десятками лет. 

«Сейчас Россия, по политическим мотивам, может сделать что-то такое: заблокировать и перевести все счета из украинских отделений в центральное в Москве. И украинские вкладчики могут потерять свои средства», - считает эксперт. 

Напомним, 19 июня в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». Среди авторов – Сергей Терехин, Ксения Ляпина и Виталий Немилостивый. Вопросов и замечаний, в целом, к документу набралось немало. В том числе, и у главного научно-экспертного управления парламента. Однако самой скандальной в определенном смысле можно считать норму, позволяющую выдворить из Украины все банки, так сказать, «российского происхождения». Эта норма, прописанная в законопроекте, - своего рода ответ на прекращение российским Центробанком деятельности украинских банков в Крыму и Севастополе.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: