Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе похитили двух журналистов

28 июня 2014 16:36

На Донбассе похитили двух журналистовПо данным представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович, 28 июня был похищен редактор газеты «Дружковский рабочий» Борис Южик, а 18 июня - редактор мариупольской газеты «Вестник Приазовья» Сергей Долгов.

Кроме того, представитель ОБСЕ упоминает случай нападения 26 июня на редакцию газеты «Про Город» в городе Торез - нападавшие угрожали журналистам и захватили все оборудование редакции.

«Я призываю украинские власти быстро и тщательно расследовать эти нападения и привлечь виновных к ответственности», - призывает Миятович.

Представитель ОБСЕ также обеспокоена инициативой так называемой «Донецкой народной республики» по установлению контроля за донецкими СМИ - объявлением обязательной регистрации в течение 10 дней. При отсутствии такой регистрации «ДНР» грозят запретить медиа-деятельность.

«Я осуждаю шаги, вынуждающие СМИ зарегистрироваться и вещать в пользу незаконных вооруженных формирований. Цензура, угрозы, преследования и запугивания грубо нарушают свободу СМИ, и это неприемлемо», - подчеркнула Миятович.

Как писали «Комментарии», на Донетчине представители «ДНР» за минувшие сутки похитили пятерых людей.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: