Регистрация Войти
Вход на сайт

Ренат Кузьмин объявлен в международный розыск

27 июня 2014 17:36

Ренат Кузьмин объявлен в международный розыскГенеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила в международный розыск бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает Lenta-UA.

"В связи со скрытностью подозреваемого от органа досудебного расследования, следователем Генеральной прокуратуры Украины принято решение об объявлении Кузьмина в розыск, в том числе и международный", - говорится в сообщении.

Как отмечают в ведомстве, Главным следственным управлением ГПУ проводится досудебное расследование по подозрению Кузьмина в организации в 2010 г. незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательство судьи Печерского суда столицы до избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления), ч. 3 ст. 27 и ч. 3 ст. 371 (заведомо незаконные задержание, привод, домашний арест или содержание под стражей) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ранее Министерство внутренних дел Украины объявило Кузьмина в розыск.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: