Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко предлагает ввести военное положение на Донбассе

27 июня 2014 16:00

Тимошенко предлагает ввести военное положение на ДонбассеЛидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что мирная инициатива Украины относительно прекращения АТО на востоке оказалась односторонней, поскольку Российская Федерация этот план так и не поддержала.

Об этом она заявила на брифинге после посещения в госпитале раненых в ходе АТО военных.

Тимошенко подчеркнула, что президент должен перейти к плану более решительных действий и ввести военное положение в части Донецкой и Луганской областей, если до 22 часов – завершения отведенного срока – Россия не покинет территорию Украины.

По ее словам, за эту неделю наша страна понесла тяжелые потери: 23 украинца погибли, множество раненых, триста мирных граждан взяты в заложники, а Россия использовала эту неделю для существенного усиления своего военного контингента в Украине и дополнительно завела тяжелую бронетехнику.

"Сегодня истекает тот срок, который был выделен на проведение этих мирных инициатив. И сегодня вполне понятно, что РФ эти мирные инициативы не поддержала, не присоединилась к ним, не воспользовалась этим шансом. Еще до 22:00 есть время, и мы будем надеяться, что Россия покинет территорию Украины, даст нам мир, даст нам покой. Но в то же время, если этого не произойдет, нам надо действовать решительно", – подчеркнула Тимошенко.

"Я убеждена, что после завершения мирной односторонней инициативы Украине надо вводить на части территории Донецкой и Луганской областей военное положение", – подчеркнула она.

По словам Тимошенко, в случае внесения президентом соответствующего предложения в парламент партия "Батьківщина" и ее фракция единогласно его поддержат.

"Я абсолютно разделяю высказывание президента Украины о том, что надо не месяцами вести наши военные операции, а закончить их за два часа, и именно этого ждет вся страна. Россия не поддержала мирные инициативы Украины. За эту неделю она усилила атаку на Украину. Но я уверена, что Украина сильная и может с этим справиться. Мир – бесценная вещь, но мир надо завоевывать, а не выторговывать", – отметила она.

tvi.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: