Регистрация Войти
Вход на сайт

Славянск на грани гуманитарной катастрофы

26 июня 2014 05:00

Славянск на грани гуманитарной катастрофыСлавянск оказался на пороге гуманитарной катастрофы, потому что там нет ни света, ни воды, ни газа. На весь город работает несколько аптек, в которых почти нет лекарств, но у людей нет денег, чтобы их купить.

Волонтеры утверждают, что выехать из Славянска - тоже проблема, говорится в сюжете ТСН. 19:30. Уже два месяца люди в зоне АТО не получают ни пенсий, ни социальной помощи, да и зарплата - это редкость. Волонтеры говорят, жителям Славянска надо помочь выехать. Раньше они не соглашались покидать свои дома, теперь уже не против, но не за что.

"У людей фактически нет денег, если у них есть, куда ехать, у них нет денег даже на маршрутку. Билет от Изюма до Харькова стоит 60 грн. Из-за этого люди начали реально голодать, особенно малозащищенные слои населения. Вторая большая проблема - медикаменты, аптеки практически закрыты", - рассказывают волонтеры. Славянск оказался на пороге гуманитарной катастрофы Самый большой страх местных - заболеть, ведь врачи или уехали из города, или же лечат раненых, которых в городе сотни.

Еще одна серьезная опасность - эпидемия, которая может начаться в любой момент. В городе нет воды, тысячи людей бегают в ближайшие кусты. В зоне АТО остаются тысячи детей, в детдомах - 500 сирот, преимущественно инвалиды.

Главный врач дома малютки "Антошка" из Краматорска Анатолий Романов утверждает, что у них пока все в порядке - воды хватает.

Террористы уже, кажется, отказались от идеи вывезти детей-сирот в Россию, но и в другие области Украины также не пускают. Если в Краматорске начнутся активные боевые действия, детей инвалидов по домам обещают разобрать воспитатели и нянечки. Как уже ранее сообщалось, Славянск остался без света и воды.

hronika.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: