Регистрация Войти
Вход на сайт

Бахчисарайский винно-коньячный завод покидает Крым

25 июня 2014 13:48

Бахчисарайский винно-коньячный завод покидает КрымКрымское подразделение одного из крупнейших производителей алкоголя Украины – компании «Олимп» – Бахчисарайский винно-коньячный завод, перебирается в Одессу.

Об этом сообщила маркетинг-директор винно-коньячной группы компании «Олимп» Жанна Никитина, пишет издание «Капитал».

Производство перенесут на мощности «Одессавинпрома» (торговые марки «Вина Гулиевых», «Французский бульвар»). Планируемые объемы выпуска и сроки начала розлива – пока неизвестны. За три года предприятие рассчитывает выйти на стабильный объем производства в 150‑180 тыс. дал.

По словам Никитиной, работая на территории оккупированного полуострова, производители не получают украинские акцизные марки и поставки предприятий в Украину и в Европу после исчерпания запасов вовсе могут прекратиться. Кроме того, условия работы в Украине для виноделов гораздо более привлекательные, чем в России, поскольку там акцизная нагрузка в 50 раз выше.

Генеральный директор ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Сергей Михайлечко считает, что влиться на рынок материковой части винно-коньячному подразделению «Олимпа» будет непросто.

«Во-первых, уравнивание по акцизу к водке делает коньяк неконкурентоспособным на рынке крепкого алкоголя. Если акцизную политику не пересмотрят, падение рынка неминуемо», – констатирует он и добавляет, что конкуренция между производителями в таком случае ужесточится.

Кроме того, Михайлечко считает, что сейчас винно-коньячная отрасль переживает определенный период реструктуризации, связанный с возможным уходом из Украины части крымских компаний. Эксперт прогнозирует активизацию предприятий Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской областей.

Материковые виноделы, по его словам, не смогут в полной мере восполнить потери от аннексии полуострова и ухода некоторых крымских производителей, что повлечет падение рынка.

Крымский вино-коньячный завод «Бахчисарай»основан в 1963 году. Сегодня под ТМ «Бахчисарай» выпускается 11 видов вин - «Алиготе», «Шардоне», «Каберне», «Белое полусладкое», «Джанике», «Красное полусладкое», «Качи-Кальон», «Ханский дворец», «Портвейн белый крымский», «Эски-Кермен», «Кагор украинский»; и коньяки ТМ «Бахчисарай».

dumskaya.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: