Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия осталась без спутников наблюдения за баллистическими ракетами

25 июня 2014 12:50

Россия осталась без спутников наблюдения за баллистическими ракетамиМинистерство обороны России лишилось последнего геостационарного спутника системы обнаружения стартов баллистических ракет Око-1. Она является частью системы предупреждения о ракетном нападении.

Об этом в среду передает "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Аппарат 71Х6, являвшийся последним геостационарным спутником системы обнаружения старта баллистических ракет Око-1 России, вышел из строя.

Неполадки появились еще в начале 2014 года, когда произошел сбой в аккумуляторах спутника.

"Проводились все необходимые реанимационные мероприятия, но к успеху они не привели", - отметил источник.

По его словам, в апреле аппарат, запущенный под кодовым обозначением Космос-2479, перестал подавать сигналы и оказался неуправляемым.

В итоге, в том же месяце было принято решение о снятии аппарата с боевого дежурства, оформленное позже в виде соответствующего приказа.

Официальные представители войск воздушно-космической обороны России не прокомментировали информацию о потере геостационарного спутника.

71Х6, запущенный в 2012 году, стоил Минобороны РФ более 1,5 миллиарда рублей (более 520 миллионов гривен), а его строительство заняло около двух лет.

Сейчас у российских военных на геостационарной орбите не осталось ни одного спутника системы Око-1, хотя для полноценной ее работы требуется как минимум два аппарата.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: