Регистрация Войти
Вход на сайт

Мэр Луганска требует объяснений от Яценюка

25 июня 2014 04:00

Мэр Луганска требует объяснений от ЯценюкаМэр Луганска Сергей Кравченко требует от премьера Арсения Яценюка объяснений относительно закрытия отделений НБУ и казначейства.

Кравченко хочет услышать от главы Правительства основания, из-за которых закрыли областное казначейство, а также отделение Нацбанка Украины.

Так, 24 июня, после сессии горсовета Луганска, мэр заявил, что казначейство Луганской области не работает уже два дня. Это, как он отметил, может стать причиной серьезных проблем вокруг выплаты зарплат бюджетникам, а также выплаты соцпособий и пенсий.

В то же время, луганский мэр отметил, что в городе выплатили все пенсии (примерно 240 млн грн). Кроме того, оплачены детские пособия и отпускные учителям (около 92%). Кравченко сказал, что контролирует этот вопрос и будет информировать об этом жителей города.

Между тем, 23 июня в Луганской торгово-промышленной палате заявили об отключении с 20 июня электронных платежей Нацбанка, а также системы "Є-казна" Госказначейской службы по всей территории Луганской области.

По данным Палаты, некоторые банки создали альтернативные площадки для того, чтобы обеспечить работу с клиентами в других регионах. В свою очередь, в пресс-службе Нацбанка отметили, что СЭП НБУ в Луганской области функционирует.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: