Регистрация Войти
Вход на сайт

Виталий Кличко въехал в здание мэрии

24 июня 2014 13:36

Виталий Кличко въехал в здание мэрииКиевский городской голова Виталий Кличко въехал в здание мэрии, которое ранее занимал его предшественник Леонид Черновецкий.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", во вторник В.Кличко провел для журналистов первую пресс-конференцию в своем новом рабочем кабинете.

В.Кличко заверил журналистов, что у него нет предрассудков относительно того, что здесь работал Л.Черновецкий. "Уверен – дух перемен должен быть сильнее, чем предрассудки", - сказал он.

Мэр Киева также отметил, что на данный момент в здании КГГА остались не отремонтированными лишь два этажа, в первую очередь - четвертый этаж, на котором размещен сессионный зал пленарных заседаний Киевсовета.

По его словам, на текущий косметический ремонт здания затрачено около 4 млн грн. Сейчас в здании проведен только косметический ремонт, однако необходимо еще провести коммуникации, закупить офисную технику.

В.Кличко сообщил, что сейчас проходит процедуру регистрации фонд, в который будут поступать благотворительные взносы для осуществления этих работ.

"Сегодня начинается процесс возвращения к нормальной работе", - заявил мэр, выразив надежду, что через несколько недель работа мэрии в здании на Крещатике, 36, будет полностью восстановлена.

В.Кличко подчеркнул, что видит своей ключевой задачей сделать прозрачной работу мэрии. При этом он поделился с журналистами намерением сделать двери в кабинетах чиновников в здании мэрии стеклянными. Он также отметил, что в дальнейшем здание мэрии, и ее работа будет полностью открыта для рядовых киевлян.

Мэр также признал, что ему и его команде, которую он сейчас формирует, предстоит очень многое. При этом он поделился мечтой, что одну из улиц Киева когда-нибудь назовут его именем, но не за спортивные заслуги.

Также, мэр Киева Виталий Кличко дал поручение разобраться с проблемой отключения горячей воды в жилых домах киевлян.

На пресс-конференции во вторник в своем новом кабинете В.Кличко сообщил, что поручил главе Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимиру Бондаренко в течение двух дней изучить данную проблему.

"Я сегодня не могу понять,… откуда появилась задолженность за газ", - подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что в Киеве должна быть прекращена практика отключения летом горячей воды в жилых домах.

В то же время В.Кличко подчеркнул, что киевская власть не имеет отношения к повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По его словам, это было решение Кабинета министров, и столичная власть должна его выполнять.

Он вновь заверил, что видит своим ключевым заданием обеспечить защиту малообеспеченных киевлян путем выплаты субсидий и компенсаций.

telegraf.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: