Регистрация Войти
Вход на сайт

Батальон "Айдар" прекращает свое существование

23 июня 2014 21:30

Батальон "Айдар" прекращает свое существованиеБатальону "Айдар", участвующему в силовой спецоперации на востоке Украины, поступил приказ оставить позиции и покинуть зону боевых действий, заявил на брифинге в понедельник комбат подразделения Сергей Мельничук. По его словам, батальон передается в оперативное командование группы "Юг" с последующим расформированием.

Как сказал Мельничук, батальон должен покинуть зону спецоперации 23 июня на основании "приказа о расформировании, который подписан министром обороны 20 июня". "Кстати, поставки батальону велись очень плохо, и уже после получения приказа о расформировании у "Айдара" забирают все — и полевые кухни, и медикаменты", — заявил комбат.

Мельничук сообщил, что обратился к президенту и к Совету нацбезопасности и обороны (СНБО) пересмотреть приказ министра обороны о расформировании и оставить батальон в местах дислокации.

Как отметил комбат, благодаря бою, который дал батальон при поддержке украинской армии, линия фронта отодвинулась еще на 16 километров в пользу сил спецоперации.

"Меня обвинили в том, что я покинул зону боя. Я опровергаю эту информацию, поскольку я был в бою, и это могут подтвердить бойцы "Айдара". Мне кажется, что и президента, и СНБО неправильно проинформировали о событиях 19 июня", — сказал Мельничук.

Как заявил 19 июня журналистам глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов, луганские боевики практически полностью уничтожили батальон "Айдар". По его словам, потери батальона позволяют говорить о том, что он практически уничтожен. Нескольких бойцов "Айдара" ополченцы взяли в плен.

rian.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: