Регистрация Войти
Вход на сайт

ЧМ-2014. Сборная Эквадора одержала волевую победу над Гондурасом (ВИДЕО)

21 июня 2014 08:50

ЧМ-2014. Сборная Эквадора одержала волевую победу над Гондурасом (ВИДЕО)После гола Костли подопечные Рейнальдо Руэды не стали бездействовать, а дважды забили сопернику до конца встречи.

Команды Эквадора и Гондураса неудачно стартовали на чемпионате мира, благополучно проиграв свои первые поединки, однако поражения те получились принципиально разными. Если для гондурасцев игра с Францией изначально не предполагала решающего значения, а их турнирная судьба главным образом зависела от двух следующих матчей, то эквадорцы уступили швейцарцам фактически в ключевой борьбе за выход из группы. Тем не менее, шансы на продолжение борьбы оставались у обоих соперников, а потому настрой на игру был самый что ни на есть боевой с обеих сторон.

Несмотря на неудачные стартовые матчи, колумбийские наставники своих команд произвели только по одной замене, не считая вынужденной потери удалившегося в первой игре Уилсона Паласиоса, место которого прогнозируемо занял Хорхе Кларос. Помимо этого Луис Суарес оставил на скамейке молодого Энди Нахара — один из самых перспективных проспектов гондурасского футбола не справился с давлением в первой игре и уступил свое место Бонеку Гарсии. Что касается его визави, то Рейнальдо Руэда также в этот раз доверил место в опорной зоне опытному Освальдо Мине, заменив юного Карлоса Груэсо из Штутгарта. Впрочем, корни этих перестановок тоже вынужденные: из-за травмы на чемпионат мира не поехал основной полузащитник команды Сегундо Кастильо.

Шансы команд на успех в отчетной встрече представлялись равными, собственно в таком ключе и проходил первый тайм, который соперники начали на встречных курсах. Уже к четвертой минуте накатили по одной быстрой атаке на ворота друг друга, а спустя мгновения на неплохой дальний выстрел Бонека эквадорцы ответили опасным штрафным, заработанным Эннером Валенсией, но неудачно исполненным Кристианом Нобоа. Следующий дуплет моментов оказался куда более опасным. Защитник Гондураса Бернардес подключился на угловой удар и оказался совершенно один, чуть не переправив головой мяч в сетку. В ответной атаке Фриксон Эрасо блестящей передачей вывел Эннера Валенсию на свидание с Вальядаресом, однако форвард зачем-то начал выцеливать девятку и промахнулся.

Не удивительно, что и первые два гола в этой игре забивались ровно друг за другом. Гондурасцы к отметке в полчаса сыгранного времени подошли с игровым преимуществом, и взятие ими ворот Домингеса если и не напрашивалось, то и нелогичным тоже явно не было. Автором его стал Карлос Костли, подкарауливший грубейшую ошибку Гуагуа и легко переигравший Домингеса. Ответ оказался практически незамедлительным: позиционная атака никакой опасности гондурасцам внешне не представляла, однако неожиданно мяч после удара Паредеса пролетел через всю штрафную площадь и был на дальней штанге подкараулен Валенсией Эннером. Уже в компенсированное время номинальные хозяева чуть вновь не вышли вперед: Домингес не без труда справился с мощным ударом со штрафного в исполнении Бернардеса, а Бенгтсон даже забил гол, но сделал это рукой.

Начало второго тайма, как и конец первого, осталось за Гондурасом. Хорошие удары Бекелеса и Бенгтсона, и еще один отмененный гол из-за офсайда — на этот справедливо. Однако эквадорцы неплохо кололи соперника контратаками, и между делом арбитр даже их пожалел, не поставив пенальти на Кайседо, которого уронил не дотянувшийся до мяча Фигероа. Но Эквадор добился своего и без помощи арбитра: связка из Пачуки Айови – Валенсия сотворила второй и победный гол своей команды. Первый точным навесом со стандарта нашел голову второго. Пропустив, Гонудрас побежал вперед в надежде отыграться, однако ничего кроме навесов и дальних ударов так придумать и не смог. Впрочем, несмотря на второе поражение, подопечные Луиса Суареса сохранили шансы на попадание в плей-офф.

Гондурас — Эквадор 1:2

Голы: Костли, 31 — Эннер Валенсия, 34, 65.

Гондурас: Вальядарес — Бекелес, Бернардес, Фигероа, Исагирре (Гарсия, 46) — Бонек Гарсия (Чавес, 83), Гарридо (Мартинес, 71), Кларос, Эспиноса — Костли, Бенгтсон.

Эквадор: Домингес — Паредес, Гуагуа, Эрасо, Айови — Антонио Валенсия, Нобоа, Минда (Груэсо, 84), Монтеро (Ачильер, 90) — Кайседо (Мендес, 82), Эннер Валенсия.

Предупреждения: Бернардес, Бенгтсон — Антонио Валенсия, Эннер Валенсия, Монтеро.

football.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: