Регистрация Войти
Вход на сайт

Коды уличной драки и меры самозащиты

19 июня 2014 05:30

Коды уличной драки и меры самозащитыДля безопасности в жизни сегодня необходимо иметь не только специальные навыки, но и умение их применить в критической ситуации.

"Нет никакого смысла владеть оружием, если ты не умеешь с ним обращаться" - говорит американский полковник Джефф Купер.

И он абсолютно прав: иногда даже вооруженный человек опасен не более того, в чьих руках гитара. Поэтому военный, стоявший у истоков практической стрельбы США, разработал специальную систему самозащиты. Испытал он ее на своих солдатах при их подготовке к военным действиям. Результат был настолько впечатляющим, что ее позаимствовали в области самообороны англичанин Ли Моррисон, американец Келли МакКан и россиянин Максим Степанов.

Согласно этой системе, самооборона должна начинаться задолго до того, как вражеский кулак полетел тебе в лицо. Вот то, на чем она базируется.

Белый код

Белый код - это когда ты абсолютно расслаблен, зная что в безопасности. Например, сидя в квартире за бронированной дверью с семью замками. Но некоторые умники умудряются оказываться в этой зоне и тогда, когда набирают смс с плеером в ушах, идя по незнакомому темному проулку.

Желтый код

Постоянно рассматриваешь все вокруг. Ты не на взводе, но всегда готов к потенциальной опасности.

Рыжий код

Увидел опасность, оценил ее и принял меры предосторожности. Не важно, будет это бегство, закрытые замки в машине или вытащенный газовый баллончик.

Красный код

Это фаза активного действия. Обычно она случается тогда, когда на тебя нападают и вынужден защищаться.

Рассмотрим все на примере. Ты вышел из квартиры и закрыл дверь на замок. Это уже желтый код. Идешь на парковку и видишь там несколько подозрительных товарищей, стоящих неподалеку от твоей машины. Разглядел среди них знакомого - это тоже желтый код. Но если видишь этих ребят впервые, не рекомендуем пытаться разогнать эту шпану. Особенно если они резко отвечают на твои вопросы и кто-то стал позади. Этим недалеким поступком загоняешь себя в красную зону.

MPORT уже писал о том, как в одиночку противостоять толпе обидчиков. Не достаточно этой статьи? Почитай информацию о смертельных боевых искусствах или о том, как уберечься от ножа или пистолета.

Для чего нужны эти коды? Они - это своеобразный самоконтроль, с помощью которого проще увидеть опасность издалека и уберечься. Или принять соответственные меры самозащиты.

mport.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: