Регистрация Войти
Вход на сайт

Массовые акции протеста будут разгонять с помощью беспилотников

19 июня 2014 02:30

Массовые акции протеста будут разгонять с помощью беспилотниковДрон, получивший название Skunk, разработан южноафриканской компанией Desert Wolf и, по признанию производителя, является первым квадрокоптером, который предназначен для борьбы с митингами и демонстрациями.

На дроне Skunk, предназначенном для «сдерживания неконтролируемой толпы людей», будут установлены четыре пейнтбольных ружья, которые стреляют шариками с краской, два прожектора, динамик, две видеокамеры и одна тепловая камера. Грузоподъёмность квадрокоптера составляет 45 кг, вес оружия – 15 кг.

Четыре ружья могут вести обстрел со скоростью 20 обычных или 80 перцовых пуль в секунду. Общий боезапас Skunk – 4000 выстрелов.

Массовые акции протеста, организованные южноафриканскими шахтерами, являются достаточно распространенной и сложной проблемой владельцев шахт в ЮАР. Desert Wolf планирует продавать Skunk владельцам рудников и приисков.

Ожидается, что уже в июле-августе текущего года будет выпущено 25 квадрокоптеров. По данным Boing Boing, их собираются продавать по 46 450 долларов.

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: