Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинская дипломатия. Советы российского оппозиционера

18 июня 2014 09:40

Украинская дипломатия. Советы российского оппозиционераРоссийская правозащитница и диссидент, оппозиционный политик, основательница либеральной партии «Демократический союз» Валерия Новодворская считает, что Украине срочно нужны настоящие военные специалисты.

«Украине надо закрыть границу и временно разорвать дипломатические отношения с Россией, иначе в следующий раз Андрей Дещица не успеет спасти от возмущенной толпы российское посольство в Киеве. Но самое главное – Украине срочно нужны настоящие военные специалисты», - сказала Новодворская.

Она отметила, что Украина больше 20 лет не воевала, а в это время Россия набивала руку в горячих точках.

«Путин перебрасывает на восток Украины профессиональных убийц, их уже больше тысячи. Эта так называемая «Русская православная армия» прошла Приднестровье и Чечню. Этих псов удачи мобилизуют через военкоматы: платят деньги и отправляют в Славянск, Донецк и так далее. Все видели, во что Кремль превратил Чечню во время второй кампании. В России это называлось «бомбить в каменный век». Но Украина не может, по чеченскому примеру, превратить Донбасс в безжизненные руины», - сказала Новодворская.

По ее мнению, Украине нужны профессионалы, вроде американского спецподразделения «Морские котики», которые обучены обезвреживать террористов в условиях города. «Вряд ли вам поможет Барак Обама, он самый бездарный американский президент за все время существования США, но обратитесь за помощью к Конгрессу», - посоветовала Новодворская.

Она считает, чтобы успокоить Донбасс, нужно всего лишь обезвредить главарей банд, «всех этих стрелковых, пушилиных и бородаев». «Как только их ликвидируют, жители востока, обманутые российской пропагандой, мгновенно разойдутся, они не умеют воевать без предводителей, потому что так же плохо обучены, как и украинские военные. Российские наемники-убийцы без массовки в виде пророссийски настроенных жителей Донбасса долго не продержатся. Так что с ними разговор короткий – с помощью оружия», - уверена Новодворская.

Она также отметила, что очень важно, чтобы Президент Петр Порошенко приехал на восток Украины и лично пообщался с простыми жителями. «Президент должен объяснить молодым ополченцам на каждом блокпосту, что никаких фашистов в Киеве нет, что российское ТВ их обманывает, что в новой Украине они сами смогут выбирать мэров, губернаторов, что появятся рабочие места. Еще надо к родителям молодых ополченцев обратиться, к этим женщинам, которые носят борщ на блокпосты сепаратистов. Объяснить им: таким борщом вы хороните собственных детей, убиваете их будущее. Надо не подкармливать детей-ополченцев, а домой их уводить. Необходимо донести до жителей востока, что Украина – их единственный шанс, иначе они вновь попадут под власть Кремля и начнется такая же «сладкая» жизнь, как в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, где люди живут на подножном корме. Только в Луганской и Донецкой «народных республиках» даже подножного корма не будет – климат не тот», - сказала Новодворская.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: