Регистрация Войти
Вход на сайт

В судебной тяжбе за "ВИА Гру" победил Меладзе

18 июня 2014 03:45

В судебной тяжбе за "ВИА Гру" победил МеладзеАдвокат Константина Меладзе Юлия Волкова сообщила, что композитор отсудил право на использование в Украине товарного знака «ВИА Гра».

Апелляционный суд Киева обязал продюсера Дмитрия Костюка заплатить 125,2 тысячи гривен российскому композитору за незаконное использование товарных знаков, имеющих отношение к популярной группе. Права на них с августа 2013 года принадлежат фирме Константина Меладзе. Но в октябре того же года экс-партнер композитора Дмитрий Костюк начал распространять рекламу о презентации новой группы «ВИА Гра».

Юристы Меладзе посчитали, что такие действия продюсера являются недобросовестной конкуренцией, которая нарушает права и интересы российского музыканта. В связи с этим Константин Мелдазе подал на Дмитрия Костюка в суд.

Шевченковский районный суд столицы по первой инстанции частично удовлетворил требования истца. С Костюка потребовали прекратить действия по использованию и продвижению товарных знаков «ВИА Гры». Позже с продюсера было взыскано 125 тыс. гривен в качестве компенсации.

В России имена Меладзе и Костюка фигурируют в нескольких судебных разбирательствах по тому же поводу.

Дмитрий Костюк покинул проект «ВИА Гра» в 2011 году. В конце 2012 года группа была расформирована. В январе прошлого года Костюк сообщил о создании своей «ВИА Гры», а Меладзе выпустил телепроект «Хочу в «ВИА Гру».

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: