Регистрация Войти
Вход на сайт

Курс доллара до конца года достигнет 10 гривен

2 декабря 2012 19:45
1

Курс доллара до конца года достигнет 10 гривенЗадача Национального банка Украины состоит в том, чтобы население привыкло к тому, что курс в обменных пунктах будет постоянно двигаться. Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявил председатель Совета НБУ Игорь Прасолов.

Прасолов заявил, что он против введения в Украине валютного коридора, передает ZN.ua.

«Я против даже переходного периода. Задача Национального банка, чтобы население привыкло к тому, что курс в обменных пунктах будет постоянно двигаться вверх-вниз, исходя из экономической ситуации, состояния платежного баланса, ликвидности, сбережений и т.д.», — сказал он.

При этом Игорь Прасолов заявил, что НБУ планирует сделать курс более гибким, однако не сможет проводить политику «плавающего курса».

«Плавающий курс присутствует там, где развитые экономики. То, что мы не можем проводить политику плавающего курса — это всем понятно. Южноафриканские страны попытались так сделать. Как следствие в экономике наступил полный хаос и они быстро от этого отказались», — заявил он.

При этом заместитель директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Александр Арсенюк заявил, что Нацбанк не обязан удерживать курс гривны к какой-либо иностранной валюте в определенных границах, так как это не закреплено в законодательстве.

В то же время эксперты считают, что введение валютного коридора успокоило бы людей.

Напомним, по данным опубликованного Минэкономразвития консенсус-прогноза в течение 2013 года средний курс доллара будет составлять 8,30 грн – 9 грн за доллар, а максимальный курс на конец года может подняться до 9,5 грн.

Следует отметить, что 25 ноября глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов заявил о том, что курс доллара вскоре упадет ниже отметки 8,19. Кроме того, Арбузов пообещал, что НБУ будет лишать лицензии банки, которые откажутся продавать валюту населению.

Напомним, президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко считает, что курс доллара до конца года достигнет 10 гривен.

В свою очередь депутат-оппозиционер Андрей Павловский заявлял, что представитель президента Виктора Януковича в Верховной Раде Юрий Мирошниченко в частной беседе рассказал, что гривна в следующем году будет 1 к 12.

Эксперты Международного валютного фонда также считают, что реальный курс гривны должен быть снижен на 8-13%.

news24ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
cаня 2 декабря 2012 20:15

ВНИМАНИЕ!!! Информация для вкладчиков "ЗАХИДИНКОМБАНКА" - банку конец. Вырывайте свои депозиты через суд пока возможно. И никаких компромиссов с этим банком.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: