Регистрация Войти
Вход на сайт

Какое будущее у океанских исследований (ФОТО)

14 июня 2014 00:48

Какое будущее у океанских исследований (ФОТО)Французский архитектор и океанограф Жак Ружери потратил 30 лет своей жизни на исследование привычек подводного мира и даже запустил по такому случаю свою собственную компанию по исследованию океанских глубин. Однако его самый любимый проект еще более амбициозен, чем все то, чем он занимался. Вдохновившись рассказами Жюля Верна и в частности его научно-фантастическим романом «Двадцать тысяч лье под водой», Ружери создал концепт «Морского орбитера» (SeaOrbiter), морской лаборатории высотой 58 метров, одновременно напоминающей космический корабль и футуристическую подводную лодку.

Разработка концепта «Морского орбитера» велась на протяжении большей части прошедшего десятилетия. Сочетая в нем комбинацию силовых установок, работающих на солнечной и ветряной энергии, Ружери хочет создать судно, которое бы максимально органично вписалось в океанскую экосистему. По задумке автора, судном будут управлять 18 членов экипажа, которые, помимо этого, будут вести наблюдения за надводной и подводной фауной, собирать научные данные и изучать неизведанные океанские глубины и собирать образцы. Помимо этого, подводная часть судна будет предназначаться для проведения различных экспериментальных задач, направленных на поиск ответов на то, насколько долго человек может находиться в замкнутом пространстве во время долгих путешествий. Автор мечтает о том, что его судно помогло бы лучше исследовать мировые океанские глубины, 95 процентов из которых до сих пор остаются неизведанными человеком.

Конечно же, на одной идее подобный проект существовать не может. Нужны финансы. Нужно очень много финансов. Следует отметить, что не только Ружери загорелся этой идеей. Архитектору удалось собрать 466 тысяч долларов через французскую краудфандинговую площадку KissKissBankBank. Однако это лишь капля в море общей предполагаемой стоимости всего проекта. Ружери говорит, что запуск «Морского орбитера» обойдется примерно в 48 миллионов долларов. Если указанную сумму ему удастся собрать быстро, то архитектор уверен, что сможет завершить строительство судна уже к концу 2016 года.

Какое будущее у океанских исследований (ФОТО)

«Морской орбитер» в разрезе. Команда за работой

Какое будущее у океанских исследований (ФОТО)

Фронтальная часть судна ночью

Какое будущее у океанских исследований (ФОТО)

Члены экипажа «Морского орбитера» будут заниматься исследованием морских обитателей и погодных условий. Питание корабль будет получать от солнечных батарей, являющихся своего рода крыльями судна

Какое будущее у океанских исследований (ФОТО)

Акванавты смогут заниматься исследованием океана, расположившись на «подводных» крыльях судна

Какое будущее у океанских исследований (ФОТО)

Работы на судне можно будет проводить в режиме 24/7 в любой точке мира

hi-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: