Регистрация Войти
Вход на сайт

Есть ли конкуренты у Лионеля Месси

2 декабря 2012 12:21

Есть ли конкуренты у Лионеля Месси7 января на гала-вечере ФИФА планета узнает лауреатов уходящего года.

Тройки главный претендентов на получение «Золотого мяча» а также звания лучшего тренера мира особых сомнений не вызывали, хотя по некоторым кандидатурам мнения все-таки разошлись.

Так, многие считают, что Радамель Фалькао не меньше достоин места среди финалистов, чем составившие тройку Андрес Иньеста, Лионель Месси и Криштиану Роналду, а попадание в компанию лучших наставников планеты Хосепа Гвардиолы скорее дань его прошлым успехам, а не признание реальных достижений 2012 года, как у Висенте Дель Боске с Жозе Моуриньо...

Букмекеры, которым по роду их деятельности положено уметь предугадывать события, практически не сомневаются в том, что главный индивидуальный приз мирового футбола в четвертый раз подряд достанется Лионелю Месси, хотя по количеству титулов (Кубок Испании) аргентинец уступает и своему одноклубнику по «Барселоне» Андресу Иньесте (помимо Кубка Короля в его активе еще и победа на Евро-2012, плюс звание лучшего футболиста чемпионата Европы), и извечному сопернику в борьбе за лавры лучшего из лучших на планете Криштиану Роналду (чемпион и обладатель Суперкубка Испании, бронзовый призер европейского первенства в Украине и Польше).

Главным козырем Месси является его феноменальная результативность, поразившая всех: в нынешнем календарном году Лео уже наколотил 82 (!) мяча, отставая от рекорда Герда Мюллера, забившего в 1972 году 85 мячей.

Что же касается звания тренера года, то здесь наиболее высокими выглядят шансы Висенте Дель Боске. Все-таки в год проведения чемпионатов мира или Европы победа в одном из этих турниров затмевает, за редким исключением, успех в остальных соревнованиях вроде национальных первенств или еврокубков (подтверждением тому может служить хотя бы отсутствие в тройке финалистов победителя Лиги чемпионов с «Челси» – Роберто Ди Маттео).

Вот если бы Жозе Моуриньо к своему свержению с испанского престола «Барселоны» добавил еще и титул клубного чемпиона Старого Света, то позиции Дель Боске были бы не столь прочны, а так...

Тройку претендентов на звание лучшей футболистки планеты составили пятикратная обладательница этого титула Марта из Бразилии и американский дуэт – Алекс Морган и Эбби Уэмбах. А титул лучшего женского наставника оспорят Бруно Бини (Франция), Норио Сасаки (Япония) и Пиа Сандхэйдж (США). 

Прессинг, "Команда"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: