Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" уверен, что рассчитался с "Газпромом"

13 июня 2014 15:24

"Нафтогаз" уверен, что рассчитался с "Газпромом""Нафтогаз" имеет переплаты перед "Газпромом" и уже рассчитался по тем долгам, которые были по рыночным ценам на газ. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, передает корреспондент УНН.

"Украинская сторона для того, чтобы эти переговоры шли в конструктивном русле, согласилась и оплатила долг перед "Газпромом" по цене, которую мы не оспариваем. Эта сумма составляет 786 миллионов долларов США. В этом платежа можно сказать, что мы оплатили ранее неоплаченный инвойс. Если проанализировать прошлые приобретения газа "Нафтогазом", то у нас есть подтверждение международных экспертов, что "Нафтогаз" осуществил определенную переплату. Она имела место из-за того, что цена "Газпрома" не соответствовала рыночной", - сказал А.Коболев.

"Поэтому украинская сторона ставит такой вопрос, что размер задолженности, который мы называем неоплаченными счетами за поставленный газ, существенно превышает сумму неоплаченных счетов (перед "Газпромом" - прим. УНН)", - отметил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: