Регистрация Войти
Вход на сайт

Осужденного за убийство экс-депутата Лозинского выпустили на свободу

11 июня 2014 21:10

Осужденного за убийство экс-депутата Лозинского выпустили на свободуЭкс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного за убийство, досрочно освободили из заключения по состоянию здоровья. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук народный депутат Олег Ляшко.

"Сегодня убийцу Виктора Лозинского (по решению суда от 4 июня) освободили по состоянию здоровья из заключения. Он отбывал наказание в исправительной колонии номер 119 в Мартусовке Киевской области с 1 марта 2010, сидеть должен был до 1 марта 2020 года", - написал нардеп.

Впрочем, по его мнению, диагноз Лозинского скорее всего сфальсифицирован, "потому что раньше, по свидетельствам очевидцев, он не болел".

Ляшко убежден, что к этому причастно руководство пенитенциарной службы. "Понятно, что без руководителя пенитенциарной службы это было бы невозможно", - считает он.

При этом парламентарий отметил, что Лозинский по случаю своего освобождения даже устроил салют в Головановске на Кировоградщине.

Напомним, в апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил Виктора Лозинского к лишению свободы сроком на 15 лет за убийство жителя Головановского района Кировоградской области Валерия Олейника на территории охотничьих угодий на Кировоградщине.

На основании постановления Апелляционного суда г. Киева от 26 марта 2012 года приговор Днепровского райсуда в отношении В.Лозинского смягчен с 15 до 14 лет лишения свободы.

Позднее Высший спецсуд переквалифицировал обвинение со статьи "преднамеренное убийство" на "причинение тяжких телесных повреждений", уменьшив срок Лозинскому до 10 лет. Экс-депутат отбывает срок в Бориспольской колонии в селе Мартусовка под Киевом.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: