Регистрация Войти
Вход на сайт

Газовых переговоров между Порошенко и Путиным не будет

11 июня 2014 19:48

Газовых переговоров между Порошенко и Путиным не будетВстреч и переговоров России и Украины на высшем уровне, о которых заявлял еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, ни в среду, ни в ближайшее время не планируется, соответствующих предложений не поступало, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Российская сторона не получала приглашений о встречах или переговорах", - сказал Песков.

По его словам, никаких встреч и переговоров ни в среду, ни в ближайшее время не планируется.

В то же время он добавил, что российская сторона намерена прояснить, что имел в виду Эттингер.

Ранее Эттингер сообщал, что переговорный процесс по вопросам поставок российского газа в Украину будет расширен до уровня глав двух государств Порошенко и Путина.

"Мы считаем, что параллельно к этому переговорному процессу уже сегодня должны начаться переговоры на высшем уровне. Сегодня президенты обеих стран планируют начать переговоры", - сказал он после очередного раунда переговоров на уровне профильных министров двух стран и руководителей "Газпрома" и "Нафтогаза" с участием представителей Еврокомиссии.

Между тем, Украина хочет цену на газ от "Газпрома" ниже, чем у европейских поставщиков, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, тогда как Россия предлагает цену в $384,86 за тыс куб. метров.

В то же время, Владимир Путин навязывает Украине скидку на газ.

Украина отказалась от скидки на газ в 100 долларов за 1 тысячу кубометров, которую предложила Россия и настаивает на закреплении рыночной цены непосредственно в контракте.

"Мы остаемся на тех позициях, на которых были - переписываем контракт и устанавливаем рыночную цену на газ", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Очередной раунд переговоров Украины с Россией по газу с участием представителя ЕС, состоявшийся в Брюсселе в ночь на вторник, завершился без достижения окончательной договоренности.

Накануне глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Россия не будет вводить в среду режим предоплаты по поставкам газа для Украины, срок введения данной меры перенесен на 10 часов утра 16 июня.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: