Регистрация Войти
Вход на сайт

Восстание машин — реальный риск или фантазия?

1 декабря 2012 21:18

Восстание машин — реальный риск или фантазия?Исследователи из Кембриджа займутся изучением вопроса о том, не приведет ли развитие науки и техники к гибели цивилизации.

Центр по изучению экзистенциальных рисков (CSER) подвергнет анализу опасности, которыми чреваты развитие биотехнологий, создание искусственной жизни, нанотехнологии и глобальное потепление.

Ученые из центра заявили, что было бы опасным также сбрасывать со счета опасность восстания роботов.

Такие фильма как «Матрица» или «Терминатор» изображают закабаление человечества роботами и системами искусственного интеллекта.

Подобная система Skynet, которая фигурирует в фильмах из серии «Терминатор», была разработана американскими военными.

«Серьезность такой угрозы трудно оценить, но это само по себе должно вызывать тревогу, учитывая, что именно поставлено на кон», — пишут исследователи на сайте центра.

«Серьезность такой угрозы трудно оценить, но это само по себе должно вызывать тревогу, учитывая, что именно поставлено на кон», — пишут исследователи на сайте центра.

По его мнению, когда роботы и компьютеры обгонят по уровню интеллекта человека, мы можем оказаться во власти машин, интересы которых находятся вне сферы интересов человечества.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: