Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" разделят на две компании

3 июня 2014 14:12

"Нафтогаз" разделят на две компанииУкраина планирует разделить НАК "Нафтогаз-Украина", чтобы создать на его базе две компании, которые будут заниматься отдельно транспортировкой и накоплением газа.

Об этом заявил премьер Арсений Яценюк во время своего отчета в Верховной Раде, информирует Украинская правда.

"За 2013 год правительством Януковича не было заплачено полтора миллиарда за полученный газ. В 2013 году "Газпром" сделал полную годовую предоплату за транзит. Таким образом, этих денег уже нет", - рассказал Яценюк.

"Общий долг, который получило это правительство, 2,2 миллиарда долларов. Если добавить 2,5 миллиарда предоплаты "Газпрома" и общие объемы кредитов и обязательств, то, по оптимистическому сценарию, дефицит "Нафтогаза" составляет 62 миллиарда гривен, по пессимистическому - 93 миллиарда", - рассказал Яценюк.

Поэтому Украина решила, согласно Третьему энергетическому пакету, реорганизовать НАК "Нафтогаз".

"Правительство будет принимать решение. На базе НАК мы будем создавать два публичных акционерных общества. Украины создаст ПАО "Украинская газотранспортная система", которое будет заниматься исключительно прокачкой газа. Второе - ПАО "Украинские газовые хранилища". Оно будет заниматься исключительно оперированием накопления и отпуска газа из украинских хранилищ", - рассказал Яценюк.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: