Регистрация Войти
Вход на сайт

С событий разгона Майдана прошло полгода, виновные до сих пор не наказаны

31 мая 2014 08:24

С событий разгона Майдана прошло полгода, виновные до сих пор не наказаны30 мая исполнилось полгода с тех пор, как мирную акцию на Майдане Независимости в Киеве жестко разогнало спецподразделение "Беркут". 

Десятки молодых людей, которые не оказывали сопротивления, были жестоко избиты, часть нашли прибежище в Михайловском соборе. Но виновные до сих пор не наказаны. 

Повязав флаги на шею, написав на плакатах свои требования, активисты Евромайдана сейчас пикетируют Министерство внутренних дел, обвиняют в бездействии и просят оказать содействие в поиске правды - кто отдал приказ и кто избил людей ночью тридцатого ноября. Тогда людей, которых на Майдане было не больше трехсот, окружили бойцы спецподразделения "Беркут" и начали бить и мужчин, и женщин, передают ТСН.

В генеральной прокуратуре, которая ищет и тех, кто приказал бить, и тех, кто избил людей на Майдане, говорят потеряли время, потому что дело против подозреваемых закрыли. Верховная Рада приняла закон об амнистии. К ответственности привлекают бывшего заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, экс-главы КГГА Александра Попова и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка. 

"Прокуратура изучала все возможности, чтобы возобновить дело и привлечь к ответственности виновных лиц. Мы считаем, что эти лица неоправданно избежали наказания и поэтому прокуратура предпринимала все меры, чтобы их привлечь к ответственности и была справедливость по этому делу", - говорит и.о. генпрокурора Олег Махницкий.

Напомним, бывший председатель КГГА Александр Попов посещает каждое заседание в деле силового разгона Евромайдана 30 ноября. После последнего заседания активисты Евромайдана облили Попова спиртом и йодом. 

Оксана Щербина


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: