Регистрация Войти
Вход на сайт

Экс-советник Путина рассказал о крахе планов Кремля по разделению Украины

27 мая 2014 04:45

Экс-советник Путина рассказал о крахе планов Кремля по разделению УкраиныРоссийский экономист Андрей Илларионов, который в первый президентский срок Владимира Путина был его советником, рассказал, что план Кремля по так называемому расколу Украины потерпел "тотальный крах", судя по результатам выборов украинского президента. 

Именно "формально-юридическая смерть путинского мифа" о разделении Украины на "западно-центральную и юго-восточную", как написал в своем блоге в "Живом журнале" российский экономист, и стала главным результатом президентских выборов на Украине. 

Илларионов напоминает, что "путинские пропагандисты" не раз говорили о разделении Украины на сторонников евроинтеграции и русскоязычных, на "Бандеровщину" и "Новороссию". Но выборы, уверен бывший советник Путина, показали "абсолютную победу национального выбора", победу "западного варианта развития единой Украины". 

По словам бывшего советника российского президента, результаты "путинского кандидата" Михаила Добкина и наиболее популярного кандидата "Востока" Сергея Тигипко, за каждого из которых соответственно проголосовали 2,1% и 4,8% избирателей, говорят о том, что проект "Путина по захвату Украины" потерпел "сокрушительное поражение". 

"Украина не стала бандеровской. Или антироссийской. Или антирусской. Украина, практически вся Украина, стала антипутинской. И ориентированной на интеграцию в западный, то есть в современный, мир", - написал Андрей Илларионов. 

Согласно последним данным украинского ЦИК, после обработки 75,08% бюллетеней на президентских выборах побеждает владелец шоколадной фабрики Roshen Петр Порошенко, за которого проголосовали 53,89% избирателей. На втором месте идет бывшая премьер-министр страны Юлия Тимошенко с 13,13% голосов, а остальные кандидаты не преодолели 10-процентный барьер. 

Что касается Илларионова, то он был советником российского президента с 2000 по 2005 год. Однако затем начал выступать против политики Кремля по многим вопросам экономической жизни страны. Илларионов поддерживает дружескую связь с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и даже провел с ним несколько дней из-за непогоды на склоне горы Казбек во время туристического похода. 

После того как украинский ЦИК обработал первые несколько сотен бюллетеней, Петр Порошенко заявил, что надеется "приступить к решению накопившихся вопросов" с Россией и рассчитывает на встречу с президентом РФ. При этом лидер партии УДАР Виталий Кличко, который предоставил Порошенко возможность агитировать в регионах через ячейки своей политической структуры, заявил, что посредником в переговорах с Россией может стать Саакашвили. В российском МИДе, в свою очередь, заявили, что бывшего грузинского президента, который считается ярым противником Путина, делать посредником "не надо точно".

newsru.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: