Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС рассмотрит три варианта санкций против РФ

25 мая 2014 06:30

ЕС рассмотрит три варианта санкций против РФНа следующей неделе лидеры стран Евросоюза проведут встречу, на которой выберут варианты ужесточения, в случае необходимости, санкций против России. Ограничения могут быть введены на ряд товаров, начиная от предметов роскоши и заканчивая нефтью и газом.

Проекты санкций включают три варианта ограничения импорта из России, пишет Reuters.

Самый мягкий сценарий санкций предполагает введения ограничений по импорту бриллиантов, драгоценных металлов, мехов, а также икры и водки. По второму сценарию расширения санкций ЕС ограничит экспорт в Россию химикатов, шин и судов.

Самый жесткий санкционный вариант предполагает полный запрет на импорт российского газа и нефти. Кроме того, в рамках этого варианта будет наложен запрет на инвестиции в Россию, а к российским активам европейских компаний будут применены нормы Евросоюза.

Пока Евросоюз, как и США, ограничивался введением личных санкций против российских чиновников, политиков и бизнесменов. Визовые и финансовые санкции были введены против нескольких десятков человек, в числе которых - вице-премьер Дмитрий Козак, постпред Президента в Крыму Олег Белавенцев, вице-спикеры Госдумы Людмила Швецова и Сергей Неверов и многие другие.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: