Регистрация Войти
Вход на сайт

Сын Гриценко рассказал, как ему служится в армии

17 мая 2014 19:36

Сын Гриценко рассказал, как ему служится в армииСын экс-министра обороны и один из организаторов Автомайдана Алексей Гриценко рассказал, как проходит его служба; почему он не отказался от призыва; чего не хватает нашей армии.

Кандидат в депутат Киеврады от "Громадянской позиции" служит в сухопутных войсках в отдельной бригаде армейской авиации в Бродах.

"Официально меня мобилизовали в последний день мобилизации - первого Мая. (С иронией) Военкомы, видимо, реально считали, что мобилизуют "спецов": вместе со мной мобилизовали также Илью Кротенко, который выводил студентов на Евромайдан, а в последнее время также критиковал действующую власть. Всего в списке было 7 человек: Карпий ("Відсіч"), Свистович ("Відсіч"), Коба (Автомайдан) и Данилюк. Еще был сотник Святошинской сотни, не помню, к сожалению, его фамилии", - рассказал Гриценко.

Гриценко отметил, что состояние нашей армии в целом таково, что много чего по частям не хватает: "Не зря же начался формироваться специальный фонд: во многих частях проблемы с поставкой всего, от запчастей для техники до бронежилетов, раций, нательного белья, спальников и т.п. В этой части точно такие же проблемы, как и у всех...".

Отвечая на вопрос, как из воинской части ему и его коллегам видится проведение АТО, Гриценко сказал: "Глобально мы с коллегами едины во мнении, что с самого начала, еще при первой локализации в Славянске (о Крыме даже и не говорю), можно было быстро это все пресечь. В неофициальных беседах люди, разумеется, настроены очень по-боевому, многие вещи критикуют. Хотя, будучи в военной форме, они не могут делать этого публично".

Отвечая на вопрос, сколько времени продлится его служба, Гриценко сказал: - Я знаю, что принимался закон о 45 днях. Но при этом нам четко объяснили, что сама демобилизация возможна только после подписания Верховным Главнокомандующим приказа о мобилизации. Поэтому сколько я буду находиться на службе - понятия не имею. Он также отметил, что в Нацгвардии служат сын министра обороны и сын и.о. главы Администрации Президента Сергея Пашинского.

censor.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: