Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД России возмущен АТО на Юго-Востоке Украины

17 мая 2014 14:36

МИД России возмущен АТО на Юго-Востоке УкраиныМИД России в связи с продолжающимися "карательными операциями киевских властей на Юго-Востоке Украины" обнародовало заявление, в котором отмечает, что российская сторона возмущена тем, что в ночь на 17 мая резко обострилась обстановка вокруг г. Славянска Донецкой области, сообщает УНН.

"Украинские военные при поддержке авиации снова предприняли попытку штурма города. Обстрел гражданских сооружений ведется уже с тяжелой артиллерии. Есть раненые. Создана реальная угроза жизни мирных жителей. Все это вызывает у России законное возмущение. Подобные карательные акции против собственных граждан свидетельствуют о лицемерии киевских властей, которые ложно утверждают о своей, якобы, готовности выполнять положения Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и "дорожной карты", разработанной ОБСЕ", - говорится в заявлении.

"Бряцание оружием вызывает особое недоумение, поскольку именно сегодня в Харькове проходит второй "круглый стол" по поиску путей выхода из политического кризиса на Украине. Складывается впечатление, что самопровозглашенные украинские власти просто используют этот форум для прикрытия своих агрессивных действий.

Вновь настаиваем на незамедлительном прекращении Киевом военных действий на Юго-Востоке Украины.", - отметили в МИД РФ.

"Возникает также вопрос, неужели проведение выборов под грохот канонад соответствует демократическим нормам избирательного процесса, ведущегося сейчас на Украине? Рассчитываем, что наши западные партнеры окажут энергичное воздействие на Киев с целью начала им реальной, а не показной работы по движению к национальному согласию в стране.", - добавили во внешнеполитическом министерстве РФ.

Напомним, как сообщило Министерство обороны Украины, в ходе проведения АТО военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают полностью контролировать обстановку вокруг Славянска.

"В ходе проведения АТО военнослужащие Вооруженных Сил Украины продолжают полностью контролировать обстановку вокруг Славянска. Населенный пункт со всех сторон по периметру окружен блокпостами. В городе захваченными остаются несколько административных зданий. В частности, городской совет, горотделы МВД и СБУ, городской суд, представительства "Укртелекома" и центрального отделения почтовой связи. В городе остается 27 баррикад и "блокпостов" сепаратистов". - говорится в сообщении.

Как отметили в Минобороны, "боевики продолжают использовать тактику террористических группировок - оборудуют огневые точки в помещениях местных жителей, пытаясь спровоцировать участников антитеррористической операции на встречную стрельбу, что может привести к жертвам среди гражданского населения" и с этой целью во многих квартирах жилых домов, расположенных вблизи городских отделов МВД и СБУ оборудованы огневые точки.

Сейчас украинскими военными зачищена местность возле телебашни на горе Карачун. Зона безопасности расширена до 5 километров в радиусе от телевышки.

"Сепаратисты активизировали пропагандистскую работу среди местного населения, направленную на дискредитацию участников антитеррористической операции. В частности, распространяется информация о "наступательных" настроениях ополченцев, деморализации украинской армии, которая уже "активно сотрудничает с ДНР" и т.д.". - говорится в сообщении.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: