Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия блефует. Какой должна быть реакция Украины?

17 мая 2014 03:45

Россия блефует. Какой должна быть реакция Украины?Россия блефует в отношении Украины и блефу можно противопоставить только реальную позицию, реальный интерес. В этом случае блеф разрушается и оборачивается против агрессора. 

Россия взяла блефом Крым, вызвав шоковое состояние в Украине. Дальше она продолжает блефовать, что нападет на нас войной. Если вы не дадите нам преференции, если не федерализуетесь, то мы вас завоюем. 

Какой должна быть реакция Украины? — Завоевывай. 

То есть, мы не должны бояться конфликта, потому что мы понимаем, что он уничтожит Россию. Россия держит на границах с Украиной 50-60 тыс войск. Для того, чтобы оккупировать Украину ей нужна полумиллионная армия. 0,5 млн это почти все сухопутные силы России. Проще говоря, у России просто нет армии для оккупации Украины. 

В этих условиях любое вторжение обернется для РФ поражением, потому что коммуникации будут разорваны, а российская экономика будет системно уничтожаться Западом. Это неизбежно закончится коллапсом экономики, а потом политической системы. 

Сегодня Россия напоминает царскую империю в 1914 году. Устаревшие политические институты опираются на неразвитую экономику и деградировавшую армию. Под этим бурлит варево из конфессиональных и этнических конфликтов, которые ждут момента, чтобы выплеснуться наружу. 

Поэтому единственный способ для России победить Украину: 

а) внушить нам, что наше поражение неизбежно. 

б) использовать предателей и наемников, чтобы расшатать государство и добиться лучшей позиции для себя. 

Это суть происходящего на востоке Украины. 

Украина легко выстоит в борьбе против России, если определит суть происходящего и будет работать с причинами, а не последствиями кризиса. Как говорил классик, войны нельзя избежать, ее можно только отложить к выгоде противника. Чем быстрее мы перейдем в логику войны, тем быстрее мы мобилизируемся настолько, что сможем преодолеть организационную немощь, охватившую все институты государства. 

Сегодняшняя слабость Украины кроется в ее неэффективном государстве, которое обеспечило и обеспечивает интересы подонков. Переформатирование государства и выдавливание из его институтов подонков — неизбежно укрепят Украину. Эффективные институты смогут определять угрозы и находить ресурсы по их предотвращению. 

Россия по определению не будет способна опрокинуть государство, которое стоит на крепком фундаменте широких интересов общества и адекватности элиты, способной отделять зерна от плевел.

Юрий Романенко 

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: