Регистрация Войти
Вход на сайт

Теракт на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород»

15 мая 2014 06:15

Теракт на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород»На международном газопроводе газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» произошел взрыв, который квалифицируют как теракт.

Как сообщили в ГСЧС Ивано-Франковской области, 12 мая в 6:45 к ним поступило сообщение о том, что в селе Небылов Рожнятовского района вблизи хутора Ловаги обнаружена утечка газа на наземном участке перехода через реку Лимница магистрального газопровода высокого давления «Уренгой — Помары — Ужгород».

«Для ликвидации утечки газа работниками Богородчанского линейного производственного управления магистральных газопроводов осуществлено перекрытие защелок», — отметили в ГСЧС.

Константин Кулак, начальника отдела связей с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области заявил, что по этому поводу открыто уголовное производство по статье «теракт», пишет издание «Галка».

Он отметил, что неизвестные пытались повредить основную трубу газопровода, но у них ничего не вышло, поскольку труба изготовлена «с очень грубой стали». Поэтому преступники попытались повредить вспомогательную трубу. На месте происшествия были найдены фрагменты взрывного устройства, который управлялся дистанционно.

По словам Кулака, этим делом занимается СБУ, «поскольку терактами занимаются именно там».

СБУ же пока не комментирует случившееся.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: