Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские спецслужбы перехватили сценарий России по отделению Луганской области

7 мая 2014 09:48

Украинские спецслужбы перехватили сценарий России по отделению Луганской областиРоссийские политтехнологи разработали план по подготовке отделения Луганской области от Украины. Их наработки попали в руки украинских спецслужб.

В частности, сценарий предполагает провозглашение независимого государства в границах Луганской области по итогам референдума, который был запланирован на 11 мая. Затем уже на новых условиях предполагается присоединить квазигосударство к Украине или России.

Основным пунктом сценария является объявление вне закона Луганского областного совета, на месте которого сепаратисты должны создать свой «орган». В то же время на сайте еще действующего облсовета уже появилось обращение «президиума облсовета», который поддержал референдум 11 мая. Таким образом, пока неизвестно, что ждет действующий облсовет.

Между тем план россиян предполагает, что в помещении сессионного зала облсовета должны объявить о недоверии депутатам и руководителю области. При этом освещаться свержение облсовета, согласно плану, должно исключительно российской прессой и местным телеканалом.

После делегитимизация облсовета сценарий предполагает проведение в населенных пунктах собраний для избрания делегатов на съезд новых властей Луганской области. Так планируется создать альтернативный орган власти - «Съезд представителей территориальных громад», который должен пройти в помещении сессионного зала областного совета.

«Самозванцы должны: Первое - объявить об избрании «нового состава» облсовета. Это - ключевое требование, потому что все дальнейшие шаги по отделению предполагается делать от имени нелегитимного «областного совета»;

Второе - самозванцы должны избрать своего главу обладминистрации и облсовета;

Третье - они также, уже называясь «областным советом», должны проголосовать Декларацию о создании Луганской народной республики и огласить Акт о провозглашении независимости Луганской народной республики. Проекты документов также подготовлены сценаристами;

Четвертое - определить дату проведения референдума, который пока объявлен на 11 мая», - сообщает УП.

Также, согласно плану россиян, самозванный «Съезд представителей территориальных громад» должен обратиться к российским властям с просьбой» о введении миротворческого контингента на территорию Луганской народной республики с целью обеспечения безопасности граждан ЛНР и проведения референдума».

В то же время попытки центральной киевской власти будут рассматриваться как антизаконные.

Кроме того, сценаристами составили вопросы для референдума: 1. Вы поддерживаете Акт провозглашения независимости Луганской Народной Республики?

2. Вы не поддерживаете Акт провозглашения независимости Луганской Народной Республики?

3. Хотите ли Вы, чтобы Луганская Народная Республика входила в состав Украины?

4. Хотите ли Вы, чтобы Луганская Народная Республика входила в состав Российской Федерации?

Затем, по задумке сценаристов, «Луганская народная республика» должна присоединиться то ли к Украине, то ли к России, но уже «на основе межгосударственного договора в качестве нового субъекта».

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: