Регистрация Войти
Вход на сайт

Американки требуют, чтобы женские персонажи мультфильмов стали толще

7 мая 2014 06:30

Американки требуют, чтобы женские персонажи мультфильмов стали толщеРапунцель, Золушка, Белоснежка, Жасмин – все эти диснеевские красавицы стали объектами критики.

Не завершились еще гонения на куклу Барби, как критика обрушилась на мультипликационных принцесс Диснея. Есть люди, которым кажется, что Рапунцель, Ариэль и Белоснежка слишком худые. Составлена официальная петиция в Disney, и это не шутка, сообщает beenergy.ru.

Американская девушка-подросток Джуэл Мур написала обращение к корпорации Disney, которое подписало уже 15 000 человек. Школьница и ее соратники требуют, чтобы главные женские персонажи мультфильмов стали потолще, чтобы не оскорблять чувства девочек с лишним весом.

«Я молодая женщина размера plus size, и я знаю много других таких же девушек, которым приходится сражаться за свою самооценку. Нам очень нужен позитивный медийный персонаж размера plus size», — так начинается петиция Джуэл.

В своем обращении школьница приводит данные различных исследований, согласно которым детям просто необходима ролевая модель в медиа, и эта модель должна быть чем-то похожа на них самих. Полным детям, по ее словам, просто невозможно найти пример для подражания на экране. А вот если бы появился яркий, запоминающийся, но пухлый персонаж, многие были бы благодарны.

«Диснеевские картины имеют очень большое влияние на детей, особенно на девочек. Если бы компания поддержала ту часть своих зрительниц, которую травят и позорят, это было бы революционно!» — просит Мур.

Разумеется, пока неизвестно, чем кончится инициатива ученицы, но ее действительно поддержало немало людей. Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда диснеевские принцессы становятся объектом недовольства зрителей. В прошлом году общественность ополчилась на Анну, героиню мультфильма «Холодное сердце»: при детальном рассмотрении ее глаза оказались больше, чем диаметр запястья. Поклонники реалистичного изображения человеческого тела долго возмущались, что диснеевские красавицы все меньше похожи на настоящих девушек.

История очень созвучна волне гонений на кукол Барби, которых также стало хорошим тоном осуждать за субтильность и неправдоподобность. Напомним, что предложение создать Барби, которая имела бы параметры среднестатистической девушки, также уже внесено, и даже примерно известно, как бы эта кукла выглядела. Более того, существует и проект полной куклы Барби с тремя подбородками.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: