Регистрация Войти
Вход на сайт

В ФРГ заметили активизацию российских спецслужб

4 мая 2014 15:00

В ФРГ заметили активизацию российских спецслужбНа фоне украинского кризиса усилился интерес российских спецслужб к Федеративной республике Германия.

"Иностранные спецслужбы всегда интересуются актуальным политическим развитием", - заявил в воскресенье, 4 мая газете Tagesspiegel глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен.

По его словам, на фоне украинского кризиса российские спецслужбы пристально следят за внешней и экономической политикой европейских стран, в том числе Германии.

В частности, российские спецслужбы хотели бы знать, как проходит процесс принятия решений в Берлине. Речь идет об экономической политике, в том числе о том, несколько далеко готовы пойти страны Европы и Германия в поддержке Украины, в частности, на фоне вопроса о поставках газа.

"Все это очень важно для принятия решений в Москве", - цитирует агентство dpa Масена.

Он пояснил, что на основании полученных данных Россия может определить, что ее ожидает с точки зрения возможных санкций и дипломатических шагов.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: