Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин требует отменить запреты и ограничения для крымских татар

4 мая 2014 06:30

Кабмин требует отменить запреты и ограничения для крымских татарВ Крым не пустили лидера крымско-татарского народа Мустафу Джемилева. Правительство Украины расценивает такие действия как возрождение сталинских репрессивных практик и воспроизведения сталинской политики угнетения народов и национальной дискриминации.

Заявление Кабмина по случаю отказа многолетнему узнику советских лагерей, одному из главных основателей движения за права человека в СССР во въезде в Крым опубликовали на Правительственном портале.

«Правительство Украины требует немедленной отмены всех запретов и ограничений, которые накладываются на крымско-татарский народ и его лидеров; прекращения запугивания мирных граждан и применения против них военных подразделений, провокаций против Меджлиса крымско-татарского народа, а также привлечения к ответственности виновных в насилии против крымских татар и представителей других национальностей на оккупированной территории Крыма. Напоминаем, что ответственность за преступления против народов неизбежна», - говорится в сообщении.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: