Регистрация Войти
Вход на сайт

У отечественных туроператоров новая проблема — украинцы не хотят отдыхать с россиянами

25 апреля 2014 09:00

У отечественных туроператоров новая проблема — украинцы не хотят отдыхать с россиянамиУ отечественных туроператоров новая проблема — украинцы не хотят отдыхать на одних курортах с россиянами. Продавцы туров отмечают, что стычки между русскими и украинскими туристами на политической почве участились, часто доходит даже до драк.

«МОГУ НЕ СДЕРЖАТЬСЯ!»

После агрессивных действий РФ в отношении Украины, наши граждане стараются общаться с так называемыми «патриотично настроенными» россиянами как можно реже, а отдыхать с ними вместе не хотят. Так что теперь просят подбирать им курорты, где не отдыхают русские.

«Если я буду на отдыхе, а кто-то крикнет: «Крым — наш!» — то я точно не сдержусь, — рассказала киевлянка Анна. — После всей грязи, что льется на нас, ехать куда-то вместе с россиянами я точно не буду».

«В этом году моя семья хотела поехать в Турцию, но как подумали, сколько там будет русских, — передумали. Будем советоваться с турагентствами, куда лучше поехать, чтобы не портить себе отдых», — поделилась киевская семья.

Туроператоры тенденцию подтверждают. В последнее время они все чаще получают заказы на поиск таких отелей или курортов, где отдыхает мало россиян.

«Это новое требование, — рассказала «Сегодня» пресс-секретарь одного из крупных турагентств Ольга Юденко. — Участились и случаи драк между украинцами и россиянами на политической почве. Но, к сожалению, найти отель, где не будет ни одного гражданина РФ, — невозможно. Поэтому мы советуем нашим соотечественникам вести себя сдержаннее и не вступать в споры».

ФОРМУЛИРУЙТЕ ТРЕБОВАНИЯ

Эксперты говорят, что раньше наличие русских в отеле волновало европейцев, а не украинцев.

«Иностранцы часто не хотят отдыхать с русскими, поскольку они действительно отличаются шумностью», — объяснила нам глава департамента по рекламе одного из агентств Натела Кацадзе. По ее словам, пока создавать туры «без русских» не будут. «Технически это невозможно, да и не совсем корректно, ведь русскоязычный — не обязательно гражданин РФ».

Но, по словам Нателы, избавить себя от неприятного соседства все-таки можно.

«Подобные вопросы решаются с туроператором, которому надо четко сформулировать свои требования. Если человек говорит: «Я хочу жить в отеле без граждан РФ», — значит, задача оператора — подобрать его. Чаще всего мы советуем выбирать туры «завтрак-ужин», потому, что россияне часто выбирают all inclusive. Не стоит, в таком случае, и ездить в популярные среди россиян страны: например, Турцию и Египет».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: