Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд оставил П.Мельника под стражей

15 апреля 2014 16:40

Суд оставил П.Мельника под стражейАпелляционный суд Киева оставил под стражей экс-ректора Петра Мельника до 26 апреля и оставил залог в размере 24 млн 360 тыс. грн. Такое решение сегодня объявила председательствующая судья Мария Прындюк, передает корреспондент УНН.

Судьи частично удовлетворили апелляцию защиты П.Мельника. То есть оставил под стражей П.Мельника до 26 апреля и оставили залог в размере 24 млн 360 тыс. грн.

Если защитой будет внесен залог, то экс-ректора отпустят домой.

Напомним, 2 апреля Печерский райсуд Киева принял решение об избрании П.Мельнику меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста, если подозреваемый внесет залог в размере почти 23 млн грн.

П.Мельник был задержан 27 июля 2013 при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа 2013 Печерский райсуд Киева избрал П.Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно.

7 августа на П.Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. 9 августа стало известно, что П.Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.

14 августа 2013 года П. Мельник был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 он был задержан по прибытии в Киев из Лондона.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: