Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы лауреаты Пулитцеровской премии

15 апреля 2014 12:40

Названы лауреаты Пулитцеровской премииВ номинации «Оперативный репортаж» награду получили журналисты газеты The Boston Globe, освещавшие теракт, произошедший на Бостонском марафоне в 2013 году.

Издание The New York Times забрало две награды – в номинациях «Фоторепортаж» и «Оперативная фотография».

Агентство Reuters победило в категории под названием «Международный репортаж» за свои материалы о дискриминации народности рохинья в Мьянмею.

Газета с лаконичным названием The Gazette получила приз в категории «Лучший национальный репортаж» за статьи о жизни американских военнослужащих, которые были ранены в «горячих точках» и вернулись домой.

В номинации «За освещение местных новостей» награду присудили Tampa Bay Times. Издание публиковало информацию о проблемах бездомных.

Всего Пулитцеровскую премию присудили в семи художественных и четырнадцати журналистских категориях. Лучшим художественным произведением назвали роман «Щегол» Донны Тартт.

Пулитцеровская премия была учреждена Джозефом Пулитцером. Газетный магнат оставил в своем завещании 2 млн долларов, на которые был организован фонд его имени. Денежный приз премии равен 10 тысячам долларов. Лишь в категории «За службу обществу» не предусмотрена денежная награда. Победитель этой номинации получает золотую медаль.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: