Регистрация Войти
Вход на сайт

Влияние чисел и знаков на ход истории

14 апреля 2014 13:12

Влияние чисел и знаков на ход историиОдним из древних инструментов активного влияния на подсознание человека, имеющим непосредственную связь с невидимым миром, являются древние знаки. 

Знаки существовали в человеческом обществе ещё во времена палеолита. Об этом имеются различные свидетельства, начиная от наскальных рисунков древних людей, заканчивая дошедшими до наших времён артефактами с имеющимися на них знаками.

Среди всех знаков можно выделить группу определённых знаков, которые воспроизводили древние люди с завидным упорством, независимо от своего места проживания на разных континентах. Более того, эти же знаки до сих пор активно используются и в современном мире, хотя и представлены для масс в различной смысловой интерпретации, удовлетворяющей лишь поверхностное любопытство большинства. Но мало кто знает, что в действительности скрывается за некоторыми не просто древними информационными символами, а активными рабочими знаками и почему они оказывают непосредственное влияние на подсознание любого человека.

Наши предки четко знали, что обозначает тот или иной знак и самое главное, как он влияет на человека положительно или отрицательно. Эти знаки, как правило,наносились на бытовых предметах, керамических и ювелирных изделиях, и, особенно, на монетах, поскольку они, как правило, изготовлялись из материала, который способен был сохранить важную информацию на много поколений вперёд.Рассматривая сегодня эти монеты в современных музеях, мы можем получить различную информацию о древних народах и цивилизациях, о их культуре, бытности, ценностях и т.д.

В ежедневных хлопотах мало кто из нас задумывается о том, что буквально через 100-200 лет учёные-историки также будут строить теории и предположения о традициях украинского народа XXI века,опираясь на изображения наших сегодняшних монет.Казалось бы, такая обычная для всех и неприметная на первый взгляд вещичка, но какое имеет важное историческое значение!

В этом плане наибольшую информационную ценность для истории будут составлять инвестиционные монеты,поскольку они изготавливаются из драгоценных металлов высочайшей пробы, которые сохранят информацию на многие века и поколения.

Очень важно, чтоб изображения на подобных вещах были грамотными и передавали будущим поколениям духовные знания и духовные достижения современного общества.

Относительно недавно, 17 февраля 2012 года на финансовый рынок Украины поступила первая и единственная инвестиционная монета «Архистратиг Михаил»,общим тиражом - 41 100 (золото) и 51 500 (серебро). Монеты всех номиналов имеют чистоту драгоценного металла 99,99 %, то есть относятся к инвестиционным монетам высшей пробы: 20 гривен (золото, 31.1 г.), 10 гривен (золото, 15.55 г.),5 гривен (золото, 7.78 г.),2 гривны (золото, 3.11 г.)и 1 гривна (серебро, 31.1 г.).

Лично для меня стало непонятно почему на первой и по состоянию на 2014 год единственной! украинской инвестиционной монете появилось изображение Архистратига Михаила,ведь историки приписывают этот образ символике города Киева, а не Украины.Почему именно этот образ выбрали для первой и единственной драгоценной монеты Украины? Почему, вопреки православному канону, в котором этот святой изображается бесполым существом, с опущенными крыльями и копьем, поражающим змия его интерпретировали под воина с поднятыми крыльями и воинственным мечем, призывающим к атаке?

В поисках ответов на свои вопросы, обратилась в архив информационных событий 2011 года, в котором, по официальным данным, была отчеканена монета «Архистратиг Михаил».

Оказывается, что в ноябре 2011 года представители общественности нашли документальное подтверждение XI столетия о том, что настоящими древними покровителями Киевской Руси были Архангел Гавриил и Дева Мария. По словам Владислава Дятлова – сотрудника Синодального информационно - просветительского отдела Украинской Православной Церкви, заведующего отделом «Киев подземный», символика Архистратига Михаила появляется на гербах Киевских княжеств гораздо позже, в XVI веке и связана с временами завоевания киевских земель польскими войсками. С его слов удивляет то, что даже после изгнания польской администрации и перехода Киева под протекторат Российского царства этот герб был почему-то сохранен.

Действительно, оказалось, что в Ипатьевской летописи 1037 г. есть историческое упоминание о построении Ярославом Мудрым на Золотых воротах церкви в честь Благовещения с целью «дать всегда радость граду тому святым Благовещением Господним и молитвою святым Богородицы и Архангела Гавриила». А другое историческое свидетельство об этой церкви есть в книге «Библиотека литературы Древней Руси», в которой Митрополит Иларион пишет: «Да еже целование архангелъдасть Девице, будеть и граду сему. Къонои ибо: «Радуися, обрадованнаа! Господь с тобою!», къ граду же: «Радуйся, благоверный граде! Господь с тобою!».

Внимательно изучив экспонаты XI-XVIII веков в Национальном музее истории Украины,Музее истории города Киева и там нашлапрямые доказательства того, что во времена расцвета покровителями Киевской Руси были именно Архангел Гавриил и Дева Мария.

Кроме того,есть интересный информационный факт о том, что ещё в июле 2007 года наместник архиепископ Вышгородский Павел потребовал от городских властей демонтировать памятник архистратигу Михаилу на Майдане Независимости из-за его несоответствия законам скульптуры и православным канонам.А в конце 2011 года поднялся вопрос о том, что этот образ своим атакующим видом призывает людей к митингам, революциям и войнам,подымает народ друг против друга.

Очень странно то, что после таких нареканий и «вскрытия» исторической правды государственные власти не отреагировали на роковое предупреждение и мало того,всё-таки приняли решение о нанесении символа «великих князей Киевских» на государственную драгоценность…

Правда, если рассмотреть внимательно даже бумажные денежные банкноты современной Украины, возникает множество вопросов.К примеру, почему изображение князя Ярослава Мудрого,благодаря которому произошел настоящий всплеск культуры,духовности и объединение воюющих народов, нанесено на денежную единицу номиналом 2 гривны, а образ Михаила Грушевского, который пропагандировал отдельность этногенезов разновекторность украинского и русского народов, венчает банкноту номиналом – 50 гривен?!Каким образом на самой высокой номиналом денежной единицы Украины 500 гривен попал так называемый «масонский знак» – треугольник с глазом, который встречается на валюте США?И вообще,почему вопреки Конституции Украины, которая гласит о том, что никто не может узурпировать государственную власть, такие важные для истории решения принимаются без участия народа, зачастую закрытым кругом лиц и внедряется в обиход «по-тихому»?!

Большинство людей располагают скудными сведениями о значении «узоров» и знаков, ограничиваясь только узкими рамками концепции своей религии, даже не интересуясь о более древнем использовании этих символов в духовной культуре различных народов мира и их истинном предназначении. В общем, это сейчас богатое внешнее и пустое внутреннее. А раньше, всего каких-то 8–12 тысяч лет назад было всё по-другому, со смыслом: скромное, но говорящее о многом внешнее (знак, символ), и богатое духовное внутреннее. Для людей, которые жили в те времена, знания символики были настолько важными и естественными для их общества, что они не могли даже представить, что такие ценные сведения можно забыть или утратить…

Как ни странно, но история – это то, что происходит с нами здесь и сейчас. И именно от нас во многом зависит то, каким этот момент будет запечатлён на исторической плёнке, какой будет судьба наших детей и внуков. В наших руках возможность приумножить своё духовное богатство и духовные сокровища нашей страны, а также умело передать его «в наследство» будущим поколениям. Ведь настоящий патриот – это тот, кто знает, приумножает,ценит духовные знания своего народа и заботится об их сохранении и передаче из поколения в поколение.

Кристина Ковалевская


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: