Регистрация Войти
Вход на сайт

Татарам отказали в статусе коренного народа Украины

11 апреля 2014 12:40

Татарам отказали в статусе коренного народа УкраиныНародные депутаты Украины не поддержали в первом чтении законопроект № 4434 "О восстановлении прав коренного народа Украины, принудительно переселенного с территории Крыма". За соответствующее решение проголосовали 115 народных депутатов.

Проект закона авторства народного депутата из фракции "Батькивщина" Геннадия Москаля определяет правовой статус крымскотатарского народа как коренного народа Украины.

"Крымские татары являются неотъемлемой составной частью народа Украины. Этот закон направлен на интеграции крымскотатарского народа в украинское общество и на сохранение и развитие крымскотатарским народом своей собственной этнической идентичности", - говорится в документе.

Основаниями для предоставления крымским татарам статуса коренного народа является то, что крымскотатарские татары являются коренным народом, проживающим на территории Украины.

Законопроект содержит комплекс основных правовых, экономических и социальных вопросов гарантированного обеспечения прав таких лиц.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: