Регистрация Войти
Вход на сайт

"Караоке на Майдане" празднует свое 15-летие

10 апреля 2014 19:24

"Караоке на Майдане" празднует свое 15-летиеОдна из самых легендарных передач на украинском ТВ — «Караоке на майдане» — в этом году отпраздновала свое 15-летие. «За 15 лет мы побывали со съемками в 68 населенных пунктах мира, в том числе, во Франции и Испании», — рассказал нам бессменный ведущий «Караоке на майдане» Игорь Кондратюк. А в прошлое воскресенье передача отметила еще один юбилей — снимали 800-ю по счету программу, на которой побывали и журналисты «Сегодня». 

Напомним, любимое в народе шоу, которое по традиции снимают в самом центре столицы — у фонтана перед Пассажем — пять месяцев не выходило в эфир из-за событий на Майдане. Неудивительно, что люди начали собираться у пластиковой сцены-круга еще за час до съемки. По традиции сняли сразу две передачи: первая выйдет 20 апреля, на Пасху, а вторая — через неделю, 27 апреля (на канале СТБ). Кондратюк перед тем, как появиться на публике, раздает последние указания съемочной группе в кафе неподалеку. Над проектом работают 30 человек, но снимают всего две камеры — «кран» летает над толпой, а оператор работает прямо на сцене. Около 12 часов, когда вокруг сцены собралось более 300 человек, к публике вышла музыкальный редактор программы Тамила Акопян. «Сегодня в первом туре мы будем петь песню «Країно моя». Пока нет ведущего, предлагаю немного распеться», — сказала девушка, и зазвучала фонограмма. К слову, если раньше участникам вручали блокноты с написанными текстами песен, то сейчас бумагу заменили электронными «читалками». Публика, собравшаяся спеть на улице, была очень разношерстной: мамочки с маленькими детьми, активисты, живующие не первый месяц на Майдане, и даже представители «Правого сектора» (один парень был в бронежилете и с автоматом на плече). «Жизнь продолжается, а значит, мы продолжаем петь, несмотря на баррикады за моей спиной», — с такими словами появился на сцене Кондратюк, сорвав при этом бурные аплодисменты. На любые комментарии зрителей ведущий реагирует с юмором, при этом удачно импровизируя. Так, когда мужчина протянул Кондратюку сигаретную пачку с просьбой оставить автограф, тот заявил: «На вашей смерти я автограф не оставлю». 

По правилам шоу, во второй тур выходят четыре человека, из которых двойку финалистов определяет сама публика при помощи аплодисментов. Стоя в первом ряду, мы не заметили знакомых ведущего или так называемых «своих» людей, так что отбор участников действительно проходит честно — в следующий тур прошли лучшие певцы. Не так давно в программе появилось новое правило, по которому в финал можно попасть и за деньги — право спеть на всю страну можно получить на аукционе. Таким счастливчиком оказался Руслан из Киева, который уже дважды пытал счастья на этой программе. Сумма, за которую он спел «Ты знаешь, так хочется жить», по словам Кондратюка, почти смешная — 100 гривен. «Были времена, когда люди платили по нескольку тысяч, только чтобы попасть в финал», — вспоминает ведущий. Всего съемки одной программы длятся чуть более полутора часов, а по завершении публика еще долго делится впечатлениями между собой. «Это все подстава! Парень выиграл нечестно — ему просто друзья кинули больше денег, вот он и победил», — кричала одна из зрительниц в спину уходящему Кондратюку. «Мы проверяем, чтобы все купюры бросали в шляпу по одной, больше 20 гривен в подсчет не принимаем. Что еще мы можем сделать?» — сказал «Сегодня» Игорь Васильевич, которому по окончании съемок Национальный Реестр рекордов Украины вручил диплом за «самый длинный период в эфире развлекательной программы».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: