Регистрация Войти
Вход на сайт

Героев нужно знать в лицо, или как медсестра стала героиней Евромайдана (ВИДЕО)

8 апреля 2014 13:10

Героев нужно знать в лицо, или как медсестра стала героиней Евромайдана (ВИДЕО)Она без бронежилета и каски спасла десятки раненых во время обстрела на Институтской улице. С собой имела только бинты и необходимые лекарства. Как отважная медсестра защищала человеческие жизни - зафиксировал один из известных французских фотографов. Эта фотография стала одной из самых впечатляющих на Майдане. Кто эта женщина - искали долго. Впрочем, все-таки нашли. С ней познакомились и наши журналисты.

Киев, 20 февраля, улица Институтская. На этом фото видно, как без каски, бронежилета и щита женщина оказывает помощь раненому. Впоследствии появится вот это видео, снятое иностранными корреспондентами. Женщина, совершенно беззащитная перед пулями, с другим медиком перевязывают раненого. Кто она - журналисты искали почти месяц. Героиней -выручалочкой Майдана оказалась 41-летняя Мария Матвеев. Она живет в одном из райцентров Львовщины - Буске. Работает медсестрой на станции скорой помощи.

Мария свыше 20 лет работает в отделении нейрохирургии, в местной районной больнице. О том, что ее ищут, даже не догадывалась. Рассказывает: в конце февраля на Майдан поехала в пятый раз - с мужем, оставив дома мать и 12-летнего сына. Спасать жизнь другим - считала самым главным долгом.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: