Регистрация Войти
Вход на сайт

Москаль рассказал, как Россия поставляла взрывчатку для подавления Майдана

7 апреля 2014 17:36

Москаль рассказал, как Россия поставляла взрывчатку для подавления МайданаПротив безоружных митингующих применялись взрывчатка и боеприпасы, которые растаможивали под видом фейерверков.

Об этом сообщил глава Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования противоправных действий правоохранительных органов и отдельных должностных лиц Геннадий Москаль.

"В ВСК все материалы есть, было два самолета из России, которые привезли спецсредства для подавления демонстрантов, они в Украине запрещены законодательством, а часть из них запрещена Женевской конвенцией. Часть спецсредств не признает мир, они запрещены для использования в мировой практике, даже во время военных действий, а не то что во время мирных акций протеста", - отметил Москаль.

Спецсредства, которые милиция растаможивала как фейерверки, травмировали 3,7 тысяч гражданского населения.

Москаль также сообщил, что под Постановлением КМУ №13 от 22.01.14 “О внесении изменений в пункт 12 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка”, давшее возможность органам МВД Украины противоправно использовать их против участников массовых протестов в течение января-февраля 2014 года, проставила свою подпись министр здравоохранения Раиса Богатырева, что якобы должно было бы свидетельствовать о согласовании Минздравом проекта постановления.

В то же время, принятию такого рода постановления должно предшествовать представление заключения МОЗ Украины, который должен быть утвержден после проведения испытаний и различного рода исследований в специализированных институтах Минздрава Украины, чего сделано не было (институты отказались проводить исследования задним числом).

Отдельно Москаль отмечает, что Кабинетом министров Украины 22 января 2014 г. также было принято постановление №14 от 22.01.14 года “О внесении изменений в пункт 16 Правил применения специальных средств при охране общественного порядка”, согласно которой фактически разрешено применение водометов при температуре ниже 0 градусов.

Это постановление было принято с грубыми нарушениями, без согласования заинтересованных министерств и обнародована без подписи Азарова.

Напомним, 3 апреля председатель СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что 20 января этого года на аэродром "Гостомель" в Киевской области прибыли несколько российских транспортных самолетов с подмосковного аэродрома "Чкаловский" с оружием и 5,1 тонны взрывчатки.

Наливайченко также подтвердил информацию народного депутата Геннадия Москаля о том, что представители российских спецслужб принимали участие в разработке и реализации планов "Волна" и "Бумеранг" для "зачистки" Майдана Незалежности.

facenews.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: